Укрепляем контакты С Польшей

20.01.2010
Просмотров: 2520

«Проведение «Дней Польской культуры» станет важным шагом по установлению тесных контактов между Нижним Новгородом и Польшей», - Владимир Соловьев.

19 января 2010 года директор департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Владимир Соловьев встретился с первым советником посольства Польши в РФ, директором Польского культурного центра Мареком Радзивоном. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Господин Радзивон впервые посещает Нижний Новгород. Цель его визита - знакомство с культурным потенциалом нашего города, обсуждение возможностей проведения различных акций в сфере искусства совместно с администрацией Нижнего Новгорода. Кроме того, первый советник посольства посетил столицу Поволжья в связи с демонстрацией 19 января в киноцентре «Рекорд» фильма Анджея Вайды «Катынь» о событиях в Польше в 1940-х годах.

В ходе встречи стороны обсуждали возможность проведения в Нижнем Новгороде фестиваля «Дни Польской культуры». Планируется, что в программу фестиваля будут включены демонстрация художественных фильмов, выступления известных польских джазменов, фотовыставка, знакомство с современной польской драматургией. По мнению Владимира Соловьева, проведение фестиваля станет важным шагом по установлению тесных взаимоотношений между Нижним Новгородом и Польшей.

Во время беседы также прозвучало мнение о необходимости пригласить к участию в фестивале деловые круги Польши, что даст возможность наладить контакты между нижегородскими и польскими предприятиями.

Кроме того, директор департамента и первый советник посольства Польши в РФ обсудили идею проведения в Нижнем Новгороде фестиваля документального кино «Фронтлайн» с участием авторов фильмов. «Фронтлайн» - это клуб свободных журналистов, штаб-квартира которого находится в Лондоне, четыре года назад его представительство было создано в Москве.

Столичные фронтлайн-журналисты создают документальные фильмы, которые отражают нестандартный взгляд на различные события. По мнению экспертов, это картины с острыми общественно-политическими, социальными или психологическими темами, которые расширяют культурный и политический кругозор зрителя.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.