Количество клиентов ОАО «МегаФон» превысило 50 миллионов

20.01.2010
Просмотров: 2038

20 января 2010 года. В сети компании «МегаФон» на конец 2009 года зарегистрировано свыше 50 миллионов клиентов. В 2009 году клиентская база МегаФона увеличилась на 16%. Общее количество абонентов МегаФона на 17 января 2010 года составило 50,7 млн.

20 января 2010 года. В сети компании «МегаФон» на конец 2009 года зарегистрировано свыше 50 миллионов клиентов, сообщает пресс-служба компании. В 2009 году клиентская база МегаФона увеличилась на 16%. Общее количество абонентов МегаФона на 17 января 2010 года составило 50,7 млн.

«50 миллионов – замечательная цифра, лучший новогодний подарок для всех наших сотрудников и партнеров. Это очень важный рубеж, - отмечает Генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков. - Новые телекоммуникационные технологии объединили огромную аудиторию людей и компаний по всей стране. Обслуживать их – большая честь и колоссальная ответственность. Я искренне благодарен абонентам, сотрудникам и всем партнерам МегаФона, которые сделали это достижение возможным. Уверен, что в следующем году нашу компанию и всю российскую телекоммуникационною отрасль ждут новые победы».

Рубеж в 50 миллионов был достигнут 20 декабря 2009 года. В 2009 году количество клиентов в Столичном филиале ОАО «МегаФон» выросло на 15% и составило более 7 млн. Компания также укрепила позиции в Северо-Западном федеральном округе, сохранив свое лидерство - здесь база МегаФона увеличилась на 6,3% до 8,2 млн.

Лидером по приросту абонентской базы в 2009 году стал Уральский филиал МегаФона, число клиентов которого выросло на 32%. Это подтверждает огромный потенциал регионов России для развития сотовой связи.

«Мы пока еще окончательно не подвели итоги 2009 года, но уже есть основания полагать, что МегаФон во второй год подряд стал лидером по чистым подключениям в России", - отметил партнер аналитического агентства ACM-Consulting Антон Погребинский.

Справка

ОАО «МегаФон» - первый общероссийский оператор сотовой связи и мобильного интернета.

«МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания также первой в России ввела в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в стандарте UMTS.

В 2009 году «МегаФон» стал официальным мобильным оператором XXII Зимних Олимпийских Игр 2014 года.

Уникальный для российского телекоммуникационного рынка спектр услуг адресован как частным лицам, так и корпоративным клиентам. В сети «МегаФон» используются передовые технологии, открывающие клиентам новые возможности общения и работы с информацией.

Количество абонентов компании в данный момент превышает 49,7 млн.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.