Экономика отходов

21.01.2010
Просмотров: 1484

"ВелЭКО" - уникальный для России проект по сбору отходов полиэтиленовой и картонной упаковки на электровелосипеде - стартовал в Нижнем Новгороде.

"ВелЭКО" - уникальный для России проект по сбору отходов полиэтиленовой и картонной упаковки на электровелосипеде - стартовал в Нижнем Новгороде.

Полиэтиленовую и картонную упаковку теперь будут собирать сборщики на электровелосипедах. Программа по созданию сбора полиэтиленовой и картонной упаковки была разработана директором производственной компании “УПАК НН” Константином Игнатьевым. Сборщики мусора особое внимание уделяют небольшим магазинам, оптовым базам и промышленным предприятиям Ленинского района, которые не накапливают отходы в коммерческих объемах. “Для них проект стал особенно актуальным, поскольку копить у себя пластиковую и картонную упаковку им негде, возить маленькими партиями на приемные пункты — накладно, — пояснил Константин Игнатьев. — Поэтому магазины с радостью отдают нам пластик и картон и экономят на плате за вывоз ТБО”. С 1 декабря сборщики работают в районе станции метро “Двигатель революции”.

Для удобства сбора конструкторы “УПАК НН” создали свою модификацию велосипеда, трехколесного, с электродвигателем и кузовом, грузоподъемностью до 300 кг.

Собранный полиэтилен перерабатывается на производственных площадках “УПАК НН”, а картон передается на одно из перерабатывающих предприятий Балахны.

К весне в “УПАК НН” планируют увеличить количество велосипедов, привлекая к сбору малый бизнес, общественные организации и население.

 

Ольга ЧУПАЧЕНКО, "Биржа" № 1 от 19 января 2010 года

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.