В «СИБУР-Нефтехиме» отмечены очередные победители программы «Лидер»

21.01.2010
Просмотров: 1961

В «СИБУР-Нефтехиме» подведены итоги программы «Лидер» в области охраны труда и промышленной безопасности (ОТ и ПБ) за ноябрь 2009г.

В «СИБУР-Нефтехиме» подведены итоги программы «Лидер» в области охраны труда и промышленной безопасности (ОТ и ПБ) за ноябрь 2009г., сообщает пресс-служба ОАО «СИБУР-Нефтехим».

Лучшими производственными подразделениями по ОТ и ПБ в ноябре стали товарно-сырьевая база сжиженных углеводородов (ТСБ СУГ) кстовского Нефтехимического завода (НХЗ), цех по производству углеводородов и их соединений дзержинского Завода окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ), цех производственных лабораторий дзержинского завода «Капролактам», электропроизводство управления главного энергетика (УГЭ), цех централизованного ремонта при ЗОЭиГ управления главного механика (УГМ).

Лучшими работниками «СИБУР-Нефтехима» стали слесарь-ремонтник А.И. Мухин (УГМ), проявивший инициативу по соблюдению требований ОТ и ПБ работниками своей бригады; машинист компрессорных установок Н.А. Лошакова («Капролактам»), не допустившая к работе специалистов подрядной организации без индивидуальных средств защиты (ИСЗ); аппаратчик А.А. Комаров (НХЗ), предпринявший своевременные оперативные действия по предотвращению нарушений норм технологического режима. Приказом генерального директора «СИБУР-Нефтехима» П.В. Крупнова все победители программы «Лидер» премированы.

Программа мотивации персонала в области охраны труда и промышленной безопасности «Лидер» разработана и реализуется в производственных подразделениях «СИБУР-Нефтехима» с осени 2009 года. Победители программы определяются по периодам (месяц, квартал, полугодие, год), в каждом из которых предусмотрены соответствующие поощрения.

Награждаются как лучшие работники, которые премируются персонально, так и лучшие цехи в каждом из следующих подразделений – НХЗ, ЗОЭиГ, завод «Капролактам», УГЭ, УГМ. По словам первого заместителя генерального директора – главного инженера «СИБУР-Нефтехима» Дмитрия Анненкова, руководство предприятия отдает себе отчет в том, что система охраны труда и промышленной безопасности на предприятии еще далека от совершенства. Именно поэтому в «СИБУР-Нефтехиме» намерены внедрить лучшие мировые практики, прежде всего опыт компании «Дюпон» (DuPont). Кардинально ситуация в сфере ОТ и ПБ изменится лишь тогда, когда в процесс обеспечения безопасного труда будут вовлечены все сотрудники, - считает Д. Анненков.

Справка:

«СИБУР-Нефтехим» - дочернее предприятие СИБУРа в Нижегородской области. В составе предприятия работают три завода: «Капролактам» и «Окись этилена и гликолей (ЗОЭиГ) в Дзержинске, Нефтехимический завод (НХЗ) в Кстове.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.