Кстовский завод "Агат" планирует погасить задолженность по зарплате перед работниками до 1 февраля – Суворов

22.01.2010
Просмотров: 1639

ОАО "Завод "Агат" (Кстовский район, Нижегородская область) планирует погасить задолженность по зарплате перед работниками до 1 февраля.

ОАО "Завод "Агат" (Кстовский район, Нижегородская область) планирует погасить задолженность по зарплате перед работниками до 1 февраля.

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов сообщил журналистам в четверг после заседания рабочей группы при облправительстве по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты заработной платы в организациях региона.

По его словам, на 19 января задолженность предприятия по зарплате перед работниками составила 1,114 млн. рублей. По данным Нижегородстата, задолженность возникла по состоянию на 1 января 2010 года, период задолженности составляет 1 месяц.

Причиной возникновения задолженности является задержка оплаты заказчиками поставленной продукции. 

По словам заместителя министра промышленности и инноваций Нижегородской области Владимира Нефедова, в целом ситуация на предприятии сложная, в течение 2009 года постоянно сокращалась численность работников, и с 10 декабря 2009 года на предприятии введена процедура наблюдения.

Кроме того, генеральный директор предприятия был вызван в прокуратуру Нижегородской области, где принимается решение о возбуждении в отношении него уголовного дела, так как задолженность по зарплате перед работниками сохранялась на протяжении всего 2009 года. Также в настоящее время решается вопрос о снятии гендиректора с поста.

Между тем, по словам Г.Суворова, к сегодняшнему заседанию рабочей группы около 500 тыс. рублей задолженности предприятием было погашено.

Кроме того, замгубернатора сообщил, что в четверг рассматривалась задолженность ООО "Инженерная компания" в размере 496 тыс. рублей на 19 января. Причиной возникновения задолженности стало наличие дебиторской задолженности потребителей энергоресурсов в размере около 7 млн. рублей. Задолженность по зарплате предприятие планирует погасить до 1 февраля.

Также на сегодняшнем заседании рассматривалась задолженность по зарплате ОАО "Балахнахлебопродукт" (Балахнинский район) в размере 120  тыс. рублей. 6 августа 2009 года в отношении предприятия была введена процедура наблюдения, и 12 января  было принято решение о признании предприятия банкротом и об открытии конкурсного производства. Между тем, предприятие обещало погасить задолженность по зарплате  в течение 5 дней, сказал Г. Суворов. 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.