В Нижегородской области задолженность по зарплате перед работниками предприятий составляет 126 млн. рублей – Суворов

22.01.2010
Просмотров: 1505

В Нижегородской области задолженность по заработной плате перед работниками предприятий на 19 января составила 126 млн. рублей.

В Нижегородской области задолженность по заработной плате перед работниками предприятий на 19 января составила 126 млн. рублей.

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов сообщил журналистам в четверг после заседания рабочей группы при облправительстве по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты заработной платы в организациях региона.

По его словам, по состоянию на 1 декабря 2009 года эта задолженность составляла 267 млн. рублей, таким образом, принятие мер по сокращению задолженности в конце декабря 2009 года позволило снизить почти в 2 раза эту задолженность.

При этом Г.Суворов сообщил, что 87 млн. рублей задолженности  на данный момент приходятся на предприятия, находящиеся в процедуре наблюдения или на стадии банкротства.

Замгубернатора подчеркнул, что в 2010 году ситуация с выплатой зарплаты в регионе по-прежнему будет находиться на постоянном контроле облправительства, так как это влияет на благополучие семей региона.

Г.Суворов сообщил, что в ходе сегодняшнего заседания были прослушаны доклады о выполнении решений, принятых на заседаниях рабочей группы в 2009 году, из которых следует, что в последнее время задолженность по зарплате в ряде отраслей сократилась. В частности, по линии министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области оставшуюся задолженность планируется погасить до 5 февраля.

По материалам правительства Нижегородской области, в течение 2009 года на заседаниях рабочей группы было рассмотрено 8 организаций, контролируемых министерством ЖКХ. По итогам прошлого года полностью погашена задолженность в 7 из них: МУП "Благоустройство" (Чкаловск), МУП "Тепловые сети" (Городецкий район), МП "Богородские тепловые сети" (Богородский район) и т.д. На сегодняшний день непогашенной осталась задолженность в МП "Районное управление ЖКХ Краснооктябрьского района" в сумме 424 тыс. рублей.

Из 5 организацией, рассмотренных рабочей группой и курируемых министерством экологии региона, 3 лесхоза полностью погасили задолженность по зарплате по итогам 2009 года: Уренский, Лысковский и Кулебакский. На сегодняшний день непогашенной осталась задолженность в Ковернинском лесхозе (1,198 млн. рублей) и Сосновском лесхозе (250 тыс. рублей). Кроме того, возникла задолженность в Воскресенском лесхозе (3,414 млн. рублей) и Сокольском (832 тыс. рублей).

Кроме того, 8 из 10 организаций в сфере строительства, рассмотренных на заседаниях рабочей группы в 2009 году, также погасили задолженность по зарплате. На сегодняшний день осталась непогашенной задолженность в ОАО "Новомирский горно-обогатительный комбинат" (Вадский район)  в размере 2,129 млн. рублей и ЗАО "Инжкомстрой" (Канавинский район, Нижний Новгород) в сумме 864 тыс. рублей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.