Нижегородское правительство планирует в феврале объявить международный конкурс по выбору инвестора для реконструкции МАНН

25.01.2010
Просмотров: 1457

Правительство Нижегородской области планирует в феврале объявить международный открытый конкурс по выбору инвестора для развития и реконструкции международного аэропорта "Нижний Новгород" (МАНН).

Правительство Нижегородской области планирует в феврале объявить международный открытый конкурс по выбору инвестора для развития и реконструкции международного аэропорта "Нижний Новгород" (МАНН).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно пресс-релизу, в настоящее время заканчивается первый этап работ по подготовке конкурсной документации, включающий разработку технической концепции развития аэропорта на период до 2030 года.

Согласно инвестиционной программе, стоимость первой фазы реконструкции по модернизации существующего пассажирского терминала и вспомогательной инфраструктуры в 2010-2012 годах составит порядка 300 млн. рублей.

В рамках реконструкции аэродрома МАНН проведены работы по усилению запланированной на 2009 год части перрона площадью около 32 тыс. кв. м за счет средств федерального бюджета. Для обеспечения эксплуатации данного участка перрона выполнены работы по устройству временных пандусов площадью 8,4 тыс. кв. м.

Общий объем федерального финансирования работ в 2009 году составил 97,8 млн. рублей на реконструкцию перрона и 38,8 млн. рублей на корректировку и разработку институтом "Ленаэропроект" проектно-сметной документации объектов аэродрома международного аэропорта "Нижний Новгород".

Как сообщалось ранее, победителем открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение научно-исследовательских работ "Разработка концепции развития Международного аэропорта "Нижний Новгород" (МАНН) в августе 2009 года стала немецкая компания Hochtief AG.

Ранее сообщалось, что начальная (максимальная) цена контракта на выполнение научно-исследовательских работ "Разработка концепции развития Международного аэропорта "Нижний Новгород" была определена в размере 9 млн. рублей. Источником финансирования выступил бюджет Нижегородской области.

Выполнение научно-исследовательских работ производится в 3 этапа в соответствии с техническим заданием.
Этап 1: выполнение научно-исследовательских работ по разработке пакета документов для объявления международного открытого конкурса по выбору инвестора для реконструкции МАНН.

Разработка пакета документов - "конкурсная документация" - являющегося базовым для объявления международного открытого конкурса по реконструкции МАНН.

Разрабатываются техническая концепция развития МАНН с перспективой на 20 лет; инвестиционная программа на перспективу в 20 лет на основе концепции развития МАНН; проект договора (контракта, соглашения) по разграничению полномочий между различными участниками и собственниками в Нижегородском аэропорту (например, РФ, Нижегородская область, частный инвестор или инвесторы); эксплутационные и качественные обязательства, возлагаемые на инвестора (например, соблюдение и выдерживание определенного уровня обслуживания согласно IATA (англ. International Air Transport Association - Международная ассоциация воздушного транспорта); создание базы данных на основе информации, используемой при разработке требований к предложению инвестора; предложения по интеграции вспомогательных служб в основную инфраструктуру аэропорта, рассмотрение отношений между основными и вспомогательными службами аэропорта (собственник, существующие договора, финансовые отчёты); разработка модели бизнес-плана и оценка его реализации; разработка проекта инвестиционного договора.

Этап 2: сопровождение международного открытого конкурса и взаимодействие с участниками конкурса.

Этап 3: разработка мастер-плана (Генерального плана) на основе интеграции предложений победителя международного открытого конкурса по реконструкции МАНН в техническую концепцию развития международного аэропорта "Нижний Новгород".

ФГУП "Международный аэропорт Нижний Новгород" (МАНН) было акционировано в рамках процедуры банкротства летом 2002 года. Правительство Нижегородской области получило более 95% уставного капитала МАНН в счет долга по бюджетному кредиту 1995 года, остальные акции находятся в федеральном ведении.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.