ВМЗ поставит трубы большого диаметра для Норд-Стрим

25.01.2010
Просмотров: 1761

Норд-Стрим выбрал ОМК в качестве одного из поставщиков труб большого диаметра для второй линии "Северного потока".

Норд-Стрим выбрал ОМК в качестве одного из поставщиков труб большого диаметра для второй линии "Северного потока". Об этом сообщает пресс-служба компании "Норд стрим".

В рамках заказа на долю ОМК придется 25% от общего объема поставки труб большого диаметра. Общая стоимость контракта составит около 1 млрд. евро. Договоры на поставку труб большого диаметра в рамках второй очереди проекта планируется подписать в ближайшее время.

Поставки труб ожидаются в начале мая 2010 года. Тендер на поставку труб большого диаметра для второй линии газопровода "Норд стрим" был объявлен в феврале 2009 года.

Напомним, ВМЗ начал выпуск труб для проекта Nord Stream в мае 2008 года. Соглашение ОМК с компанией "Норд Стрим" предусматривает, что ОМК будет поставлять 25% труб для первой линии морского газопровода общей протяженностью 1200 км. Общая сумма контракта составляет ?1 млрд. ОМК будет делить контракт с германской Europipe, которая поставит оставшиеся 75% труб.

Всего ОМК поставит 1 млн. 100 тыс. тонн стальных труб для данного проекта.

Компания Nord Stream подписала контракт на поставку труб по текущим ценам сроком до начала 2010 года, чтобы гарантировать их поставку для своевременной реализации проекта. Вместе с тем, в феврале 2009 года ВМЗ заявил, что готов принять участие в тендере на поставку труб большого диаметра для проекта "Норд Стрим-2".


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.