Выксунский металлургической завод планирует организовать производство железнодорожных колес для скоростных поездов марки Siemens

25.01.2010
Просмотров: 2537

Выксунский металлургической завод (ОАО "ВМЗ", г. Выкса Нижегородской области, входит в состав ЗАО "ОМК") планирует организовать производство железнодорожных колес для скоростных поездов марки Siemens.

Выксунский металлургической завод (ОАО "ВМЗ", г. Выкса Нижегородской области, входит в состав ЗАО "ОМК") планирует организовать производство железнодорожных колес для скоростных поездов марки Siemens. Об этом журналистам в Выксе 22 января сообщил вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович.

Он напомнил, что РЖД заключили контракт с Siemens на поставку скоростных поездов.

Для обслуживания Олимпиады в Сочи в России планируется организовать производство данных поездов по лицензии Siemens. "Уровень локализации мы планируем довести до 80%. Это очень большой уровень, и мы поставили ВМЗ задачу организовать производство железнодорожных колес для этих поездов. Сроки короткие, сжатые, но эту задачу надо решить", - сказал Гапанович.

По словам президента ЗОА "ОМК" Владимира Маркина, ВМЗ также планирует организовать производство колес для локомотивов.

"Запуск "Стана 5000" откроет новые перспективы и горизонты для сотрудничества с РЖД", - добавил председатель совета директоров ЗАО ОМК Анатолий Седых.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.