В Нижегородской области стоимость программы развертывания сети приема сигналов цифрового телевидения составит порядка 484 млн. рублей

25.01.2010
Просмотров: 2024

Стоимость областной целевой программы (ОЦП) развертывания в Нижегородской области сети приема сигналов цифрового телевидения составит порядка 484 млн. рублей.

Стоимость областной целевой программы (ОЦП) развертывания в Нижегородской области сети приема  сигналов цифрового телевидения составит порядка 484 млн. рублей.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно сообщению, предполагается софинансирование за счет средств  областного и муниципальных бюджетов, Нижегородского областного радиотелевизионного передающего центра (НОРТПЦ) и прочих источников.

В целях реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы", в  Нижегородской области на 2010 год запланирована организация заседаний межведомственной рабочей группы по развитию в регионе цифрового телерадиовещания, подготовка необходимых материалов и организация выполнения ее решений.

Кроме того, планируется доработать ОЦП "Развертывание в Нижегородской области сети приема  сигналов цифрового телевидения" и проработать вопрос привлечения к финансированию мероприятий ОЦП бюджетов органов муниципального самоуправления (МСУ) и внебюджетных источников.

Также в 2010 году будет вестись работа с операторами связи и федеральными органами власти по вопросам расширения услуг связи для населения региона и контроля выполнения законодательства операторами связи на территории субъекта, а также работа с обращениями граждан по вопросам связи.

Создаваемые сети цифрового вещания должны обеспечивать возможность распространения в каждом регионе местных каналов, а также модификации обязательных телерадиоканалов в соответствии с потребностями региона.

Для просмотра телевизионных программ с хорошим качеством требуется обеспечить надежный прием ТВ-сигналов. Анализ состояния систем коллективного приема телевидения (СКПТ) многоквартирных домов Нижегородской области показал, что областная приемная сеть, включая Нижний Новгород, практически не готова к переходу на формат цифрового ТВ-вещания и не обеспечивает качественный прием аналоговых программ.

В соответствии с поручением губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в настоящее время разрабатывается проект ОЦП "Развертывание в Нижегородской области сети приема  сигналов цифрового телевидения на 2011-2014 годы", которая нацелена на устранение данной проблемы.

Как сообщалось ранее со ссылкой на руководителя Россвязькомнадзора Сергея Ситникова, в Нижегородской области строительство сетей цифрового теле- и радиовещания начнется в 2013-2014 годах. По его словам, Нижегородская область войдет в третью очередь строительства цифровых сетей.

"С 2009 года начинается строительство сетей цифрового теле- и радиовещания. Порядок строительства сетей предусматривает 4 региональных этапа. На первом этапе цифровые сети будут построены на Дальнем Востоке, на втором – вдоль западных границ России и на Кавказе. На третьем этапе строительство сетей будет проводиться в центральной части страны,  на 4-м этапе цифровыми  сетями будет охвачены Зауралье и Сибирь", - сказал С.Ситников.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.