Переходим на газ

25.01.2010
Просмотров: 1896

Нижегородское правительство и "Газпром" планируют в 2010 году заключить соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Правительство Нижегородской области планирует в 2010 году подписать соглашение с ОАО "Газпром" о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно сообщению, реализация соглашения направлена на повышение экономической эффективности и надежности энергетического обеспечения транспортного комплекса, а также на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Как сообщалось ранее, в июне 2009 года пресс-служба губернатора и правительства региона распространила информацию, что работа по заключению соглашения между областным правительством и ОАО "Газпром" о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива на территории Нижегородской области находится в завершающей стадии.

Перевод автотранспорта на газомоторное топливо позволяет снизить расходы на его эксплуатацию в 1,5-2 раза по основной статье затрат на топливо, которая составляет 45% от всех транспортных расходов предприятия.

Кроме того, правительство Нижегородской области рассматривает перевод автомобильного транспорта на альтернативные виды топлива крайне важным для улучшения экономического состояния предприятий транспорта и улучшения экологической обстановки.

Для решения задачи газификации автотранспорта совместно с ОАО "Газпром" реализуется целевая комплексная программа "Развитие газозаправочной сети и парка техники, работающей на природном газе, на 2007-2015 годы".

В соответствии с указанной программой на территории Нижегородской области предполагается строительство автогазозаправочных комплексов и одновременный перевод автотранспорта на компримированный природный газ (метан).

К 2012 году планируется переоборудовать на газомоторном топливе около 3 тыс. единиц автотранспорта, в том числе 1,5 тыс. грузовых автомобилей, 1 тыс. автобусов и около 700 единиц сельскохозяйственной техники. В целях стимулирования владельцев автотранспорта к переводу на газовое топливо ставка транспортного налога снижена на 50%.

Также подготовлено три законопроекта о дополнительных мерах экономического стимулирования потребителей газомоторного топлива в Нижегородской области, в том числе о льготном налогообложении прибыли и имущества организаций.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.