Пятилетка за один год

25.01.2010
Просмотров: 1983

Сокольский предприниматель Дмитрий Зотиков предлагает любому желающему создать рентабельный бизнес, используя опыт его компании "Тайга". Новая авантюра?

Сокольский предприниматель Дмитрий Зотиков предлагает любому желающему создать рентабельный бизнес, используя опыт его компании "Тайга". Новая авантюра?

Казалось бы, только-только он выкарабкался из кризиса, который ударил по нему так же, как и по другим. Отдышаться бы и закрепиться на достигнутом. А он решил плодить конкурентов. Зачем?

В конце 2008-го исчезли заказчики: и западные, и наши. Банки отказали в кредитах, а его обученные и опытные плотники собрались разбегаться. Нет заказов — нет зарплаты. Нет денег — нет и леса. Чуда на Новый год не случилось. Оно случилось на Рождество 2009-го. В Сокольское приехали чехи из известной в Европе фирмы “Монивет”. Они долго присматривались к России и никак не могли решиться начать работать с русскими, пока не наткнулись в Интернете на зотиковский сайт о международной школе плотников. Внимательно его изучили и поняли, что с этими ребятами можно иметь дело. Контракт с ними был спасением. А на Пасху епархия заказала строительство большой деревянной церкви норвежской рубки в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Потом еще три... Паника на рынке улеглась, и старые заказчики начали возвращаться. Появились и новые ученики, опять-таки, из разных стран.

— Почему они едут в Сокольское, а не в Швецию, скажем, или Норвегию? Дешевле? Да, дешевле,— говорит Зотиков, — но не только из-за этого. Там просто учат. А у нас реальное производство. Реальные проблемы, которые скрыть невозможно Их надо решать. Может быть, это и есть бизнес, которому надо учить?

Сколько раз наступать на грабли, чтобы добиться успеха? Думаю, с нами меньше. Поэтому идея бизнес-инкубатора была естественным продолжением школы плотников. Дал объявление в Интернете, на которое тут же получил отклики, и понял, что это интересно не только мне.

И вот уже директор красноярской фирмы “Сибирский терем” вместе со своими рабочими осваивает основы норвежской рубки в Сокольском и ведет со мной переговоры о запуске подобного производства в Сибири.

С первого февраля запускаем проект и с известной нижегородской фирмой “Стройреконструкция”. Начаты переговоры с предприятиями из Чувашии, Волгограда, Москвы, Питера и Владимира.

В чем суть нового проекта Зотикова? Он предложил быстрый запуск бизнеса по модели “Тайги”. То, что получилось у “Тайги” за пять лет, по его расчетам, у участников программы должно получиться за один год.

— Мы не бизнес-консультанты. Мы хотим, как в футболе — взять команду и сделать из нее чемпионов или по меньшей мере вывести ее в высшую лигу.

В основе проекта — создание системы продаж, — рассказывает Зотиков. — Этому меня давно научили норвежцы, которые убеждены, что любой бизнес рухнет, если ее не создашь, — гибкую, стойкую, позволяющую работать на разных нишевых рынках. Я считаю, что ошибка многих наших предпринимателей в том, что они работают на одном рынке, а зачастую и с одним заказчиком.

Мы не продаем описанный на бумаге процесс, а действуем по принципу: делай как я, делай лучше нас.

Это не франшиза в западном понимании, это, если хотите, “франшиза по-русски”.

Итак, в первую очередь именно система продаж.
Дальше — мы помогаем найти и обучить начальника производства — ключевую фигуру, если хотим выпускать качественную продукцию. Дурная слава впереди бежит. Стоит построить один дом небрежно, и ты потеряешь не клиента, а рынок.

В третьих, логистика производственной площадки, от нее во многом зависит себестоимость. В четвертых, подготовка персонала в нашей школе плотников и снабжение его качественным инструментом. Это минимум.

Дополнительно мы предлагаем построить первый дом на сокольской площадке под присмотром наших инструкторов, а в дальнейшем поддерживать систему качества на их площадках.

Когда бизнес встанет на ноги, предлагаем партнерство и открываем “форточку” на Запад — размещаем иностранные заказы у наших новых партнеров.

Предлагаем мы и каталог архитектурных проектов. Без него входить в бизнес очень сложно.

Теперь о цене. Можно начинать со ста тысяч рублей, но лучше от 300 до 500. Дело пойдет быстрее. Очень много зависит от площадки и близости к лесу. И от желания самого хозяина заниматься своим бизнесом.

Если он хочет дать денег и уехать отдыхать на Кипр, ничего не получится. Только вместе с хозяином и директором предприятия мы сможем все выстроить.

Мы учим не просто технологиям, а экспортным технологиям, востребованным на Западе. Принцип “Тайги” : получилось у нас, получится и у вас.

Когда я в девяносто восьмом году приехал в Сокольское, там не знали, что такое компьютер, а сегодня контракты западные подписывают, с евро работают, конвертируют валюту свободно. Таможенное оформление освоили. Появление иностранцев уже не вызывает никакого удивления. Немцы, норвежцы, чехи, греки, французы, англичане с нами работают.

Наш бизнес проверен кризисом. Мы ищем клиентов через Интернет: у нас пять сайтов по каждому направлению, мы не снижали рекламного наката. Даже когда все рушили свои рекламные бюджеты, мы их наращивали — провели, например, рекламную кампанию с канадской фирмой “Вайсрой” и стали ее официальными дилерами. Буквально на днях из “Вайсроя” пришло предложение продлить контракт и на этот год.

Мы проводили семинары по деревянному строительству, работали с телевидением и прессой, наши плотники в 2009 году вместе с партнерами из Риги построили первые дома в Чехии. Провели мы и веселый фестиваль “Плотницкие забавы”, на который в августе собрались гости со всей страны. То есть я хочу сказать, что кризис — это не повод плакать в подушку. Это поиск возможностей. И опытом продвижения компании на рынке мы тоже поделимся с участниками бизнес-инкубатора.

В кризис мы сохранили свой коллектив. Никого не уволили. А в этом году уже набираем людей — расширяемся. Хотя, если честно, главное, чему научил нас кризис, — никому не верить: ни телевизору, ни банку, ни чиновнику, надеяться только на себя. Буквально в последний день нам удалось перейти на льготное налогообложение, о котором мы узнали абсолютно случайно — из Интернета, чем несказанно удивили нашу налоговую инспекцию. Даже она не знала о постановлении нижегородского Законодательного собрания от 26 ноября о предоставлении льгот малому бизнесу. Теперь у нас вместо упрощенной системы налогообложения — 6% от доходов, 7% от “доходы—расходы”, что гораздо выгоднее. Спасибо нашему областному правительству, что вспомнило о “малышах”. Еще бы вовремя информировать ему налоговые органы о подобных начинаниях.

Почему я стал заниматься бизнес-инкубатором? Потому что руки теперь развязаны. Наконец-то на каждом направлении в фирме стоят толковые топ-менеджеры, которые заинтересованы в конечном результате. Читатели “Биржи” в свое время критиковали меня за то, что я все пытаюсь делать сам, теперь у меня появилось свободное время. Мы долго искали и перебирали кандидатов на пост начальника производства и наконец-то нашли его в... Риге. Это бывший выпускник нашей школы плотников — Алексей Тяско. Он посчитал, что переезд из Риги в Сокольское для него хороший шанс и большой карьерный скачок.

Мне говорят сейчас: завязнешь в чужих проектах и проблемах. Некогда будет заниматься своим. Неизвестно еще, как поведут себя собственники в роли учеников. Научишь на свою голову более молодых и дерзких — уплывут и заказы к ним в руки.

Но теорию Дарвина никто не отменял. Хочешь добиться успеха — надо бежать впереди паровоза.

Мы даем только толчок новым бизнесам, но с теми, у кого получится, готовы выстраивать партнерские отношения. Вместе создавать единую сеть предприятий по России. Под единой торговой маркой.

В этом году хочу запустить с участниками бизнес-инкубатора тридцать проектов. Сегодня договариваемся уже с шестью предприятиями.

Получится? Получится!

“Бизнес-инкубатор в “Тайге” — новый проект Дмитрия Зотикова.

Фирма “Тайга” предлагает быстрый запуск бизнеса по производству деревянных домов ручной рубки в любом регионе России.
Обучение плотников, налаживание системы продаж, логистика производства, логистика бизнеса, готовые проекты, предоставление площадки для изготовления первого дома, обеспечение первым заказом, сопровождение бизнеса в течение полугода специалистами компании после запуска проекта.

ООО “Тайга”
606670, Нижегородская обл., пос. Сокольское,
ул. Ленинградская, 73.
Тел.: 8 (83137) 2-12-53, 8-906-354-20-31.
volga-les@mail.ru, www.taiga-nn.ru

Сергей Захаров
Фото Александра Казанского
"Биржа" № 1 от 19 января 2010 года


Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.