Кредитный портфель нижегородских банков в 2009 году сохранился на уровне 300 млрд. рублей – Спицын

26.01.2010
Просмотров: 1169

Кредитный портфель банков Нижегородской области в 2009 году сохранился на уровне 300 млрд. рублей.

Кредитный портфель банков Нижегородской области в 2009 году сохранился на уровне 300 млрд. рублей.

Об этом начальник Главного управления Центрального банка (ГУ ЦБ) РФ по Нижегородской области Станислав Спицын сообщил на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, в настоящее время итоги деятельности нижегородских банков еще находятся в стадии формирования. "В настоящее время мы имеем консолидированный баланс от всех наших направлений деятельности: Сберегательного банка, от системы филиалов иногородних банков – из Москвы и Санкт-Петербурга", - отметил С.Спицын.

Однако начальник ГУ ЦБ РФ по Нижегородской области подчеркнул, что кредитный портфель нижегородские банки в 2009 году "не теряли".

Между тем, как сообщалось ранее со ссылкой на и.о. начальника ГУ ЦБ РФ по Нижегородской области Ирину Трофимову, кредитный портфель нижегородских банков на 1 сентября 2009 года составил 280 млрд. рублей и уменьшился на 4% по сравнению с началом года. Однако основные показатели работы банковской системы региона существенно улучшены по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, на 1 сентября 2009 года валютобаланс региональных банков увеличился на 26% по сравнению с ситуацией на 1 сентября 2008 года, размер собственных средств вырос на 8%, размер уставного капитала вырос на 12%.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.