Нижегородское правительство привлекло в "Нижегородпромстройбанке" 8 льготных кредитов для предприятий легкой промышленности и инновационных производств региона – Шанцев

26.01.2010
Просмотров: 1764

Правительство Нижегородской области привлекло в ЗАО "Нижегородпромстройбанк" (НПСБ) 8 кредитов по программе льготного кредитования предприятий легкой промышленности и инновационных производств региона.

Правительство Нижегородской области привлекло в ЗАО "Нижегородпромстройбанк" (НПСБ) 8 кредитов по программе льготного кредитования предприятий легкой промышленности и инновационных производств региона.

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, региональное правительство реализовало в НПСБ 5 льготных кредитов с погашением из бюджета части процентной ставки для предприятий легкой промышленности области на сумму 150 млн. рублей, а также 3 льготных кредита для инновационных предприятий региона.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что правительство Нижегородской области также имеет кредит в НПСБ размером около 1,4 млрд. рублей. "В этом банке мы производим непосредственное кредитование некоторых наших программ – а у нас в регионе около 50 областных целевых программ – и сейчас решаем социальные проблемы", - отметил В.Шанцев.

В.Шанцев отметил "правильную работу", проведенную ОАО АКБ "САРОВБИЗНЕСБАНК" и НПСБ, которая привела к первой досрочной санации банка в стране. "Главное – что было принято верное рыночное решение по поиску инвесторов. Мы дали им самим поработать, а не просто вливали деньги, ведь если дать в руки удочку, результат будет лучше, чем дать рыбу. Надеюсь, что этот опыт позволит нам всем работать более эффективно, сегодня от помощи банкам надо переходить к помощи банков предприятиям экономики", - добавил губернатор.

В.Шанцев напомнил, что НПСБ был самой "болевой" точкой в банковской системе Нижегородской области в начале кризиса осенью 2008 года. "Мы встречались с представителями Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) почти в ежедневном режиме и быстро определились с санатором. Мы убедились, что ОАО АКБ "САРОВБИЗНЕСБАНК" – квалифицированная структура, которая сможет в короткие сроки провести процедуру оздоровления. "Саровбизнесбанк" на всех процедурах подведения итогов занимал первые места. Тогда мы направили обращения к президенту РФ и в АСВ, в котором мы гарантировали, что нашли хорошего инвестора и что мы тоже будем помогать в процедуре оздоровления. Затем мы подписали трехстороннее соглашение по финансовому оздоровлению НПСБ, это тогда было чуть не первое такое соглашение", - отметил губернатор.

По его мнению, без восстановления банковской системы выход из кризиса был бы более длительным. "Без кровеносной системы экономики – банковской системы мы бы ничего не добились. Потребительский спрос и юридических, и физических лиц обеспечивается в основном кредитными ресурсами, а рыночная экономика не может работать не на спрос, поэтому мы без оздоровления банковской системы о быстром выходе из кризиса и говорить не могли", - подчеркнул губернатор.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.