Дмитрий Сватковский

26.01.2010
Просмотров: 1796

Мне судьба подарила удачу — я стал олимпийским чемпионом. Сбылось мое заветное желание, я достиг того, о чем мечтал с самого детства. Теперь я отдаю все свои силы и знания обществу за то, что оно помогло мне реализовать эту мечту.

Мне судьба подарила удачу — я стал олимпийским чемпионом. Сбылось мое заветное желание, я достиг того, о чем мечтал с самого детства. Теперь я отдаю все свои силы и знания обществу за то, что оно помогло мне реализовать эту мечту.

Министр инвестиционной политики Нижегородской области


1 | Надо уметь правильно воспринимать и победы, и поражения. Сегодня ты с медалью, и поэтому герой СМИ и общества. Но если завтра ты снова не получишь медаль, люди, которые еще вчера тебя восхваляли, сегодня даже не посмотрят в твою сторону. И такую же параллель можно провести к работе на государственной службе.
2 | Стараюсь в своей работе полностью убрать административные и бюрократические барьеры. Могу с уверенностью сказать, что все члены нижегородского правительства стараются работать также, часто приходят домой далеко за полночь и в лучшем случае видят своих близких только по выходным.
3 | Ты выбираешь общество, а не оно — тебя. От тебя зависит, где ты и как ты будешь жить, работать, кто будет в твоем окружении.
4 | Двигайся от этапа к этапу. Сначала ты чувствуешь, что сил у тебя хватает, чтобы дойти до одного этапа. Ты доходишь и видишь, что еще остались силы дойти до следующего, собираешься и доходишь до него, видишь следующий... и так до финиша. Этот принцип очень помогает в работе.
5 | Не могу быть дилетантом. Если начинаю чем-то заниматься или увлекаться, стремлюсь изучить этот вопрос как можно глубже. Сейчас я собираю картины и уже достаточно много знаю о живописи. А начиналась моя коллекция с одной простенькой картины, купленной у уличного художника во время одной из поездок на соревнования.
6 | Следую принципу: мы в ответе за тех, кого приручили. Недавно мне подарили щенка швейцарской овчарки. Это самый маленький и пока самый бестолковый член моей семьи. Но если я прихожу очень поздно с работы, то встаю утром пораньше и варю ему кашу.
Президент Европейской конфедерации современного пятиборья
Главный тренер сборной команды России по современному пятиборью
Победитель XXVII Олимпийских Игр в Сиднее в 2000 году в современном пятиборье
Показов: 13


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.