Горьковский автомобильный завод 24 января возобновил работу после корпоративных каникул

26.01.2010
Просмотров: 2091

Горьковский автомобильный завод (ОАО "ГАЗ", входит в состав "Группы "ГАЗ") 24 января возобновил работу после корпоративных каникул.

Горьковский автомобильный завод (ОАО "ГАЗ", входит в состав "Группы "ГАЗ") 24 января возобновил работу после корпоративных каникул. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе автозавода.

Горьковский автомобильный завод пока будет работать пять дней в неделю. В конце 2009 года ГАЗ перешел на шестидневную рабочую неделю с пятидневной, но теперь вернулся к ней опять.

В пресс-службе отказались назвать план по выпуску автомобилей на январь, равно как и на 2010 год.

В пресс-службе отметили, что в период корпоративных каникул, которые продолжались на ГАЗе с 11 по 23 января, работало автокомпонентное производство, а также функциональные службы, службы отгрузки и реализации продукции, подразделения по ремонту оборудования.

На этот период во всех подразделениях запланирован большой объем работ по перемонтажу, модернизации и ремонту оборудования, обслуживание которого невозможно организовать без остановки производства. В производстве грузовых автомобилей с целью экономии производственных площадей и ресурсов, снижения себестоимости продукции проведены мероприятия по сжатию производства – осуществлен перевод цеха сборки узлов в цех сборки грузовых автомобилей.

Сотрудники подразделений дивизионов "Автокомпоненты" и "Легкие коммерческие автомобили" были заняты в подготовке производства новой модернизированной ГАЗели.

Ранее профсоюзы сообщали, что летом 2010 года ГАЗ также отправит своих сотрудников в корпоративный отпуск сроком на две недели. Это произойдет в конце июля – начале августа 2010 года.

Напомним, что в 2009 году ГАЗ с учетом новогодних десятидневных каникул приостанавливал свою работу на 19 дней. 19 января 2009 года ГАЗ возобновил производство автомобилей. За период каникул на всех производствах был проведен профилактический ремонт оборудования, мероприятия по стандартизации рабочих мест и оптимизации технологических потоков. В общей сложности была проведена модернизация около 1000 единиц оборудования.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.