В Выксе 29 января состоится 7-я церемония награждения Баташевскими премиями

26.01.2010
Просмотров: 1416

В Доме культуры металлургов Выксы (Нижегородская область) 29 января состоится 7-я церемония награждения Баташевскими премиями.

 В Доме культуры металлургов Выксы (Нижегородская область) 29 января состоится 7-я церемония награждения Баташевскими премиями.

Согласно сообщению организаторов, в этом году награды будут вручены в 10 номинациях: "Лучший трубник", "Лучший металлург", "Лучший ремонтник", "Лучший инженер", "Лучший молодой специалист", "Лучший по профессии", "Лучший руководитель", "Лучший руководитель проекта", "Лучший менеджер по коммерческой работе" и "Лучший топ-менеджер".

К награждению представлены сотрудники Выксунского металлургического завода, Литейно-прокатного комплекса, Альметьевского трубного завода, завода "Трубодеталь", а также представители Российского союза экспортеров металлопродукции,  Российской академии наук, деятели театра, спорта и политики.

Как сообщалось ранее, Фонд имени Ивана и Андрея Баташевых, основателей Выксунского металлургического завода, был учрежден в 2003 году в память о знаменитых сталепромышленниках. Братья Баташевы основали полтора десятков заводов. Славились своим чугунным производством, являлись поставщиками оружия Адмиралтейств-коллегии. С именем братьев Баташевых связано множество легенд, как в Выксе, так и в Гусе-Железном, например, легенда о подземном ходе.

В Выксе Баташевы выстроили, кроме завода, большую усадьбу, Рождественскую церковь и плотину (признаны Памятниками архитектуры Федерального значения).

Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК - 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.