Транспорт без убытков

26.01.2010
Просмотров: 2138

Департамент транспорта и связи Нижегородской области в 2010 году планирует организовать безубыточную работу ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс" и ГП НО "Арзамаспассажиравтотранс".

Департамент транспорта и связи Нижегородской области в 2010 году планирует организовать безубыточную работу ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс" и ГП НО "Арзамаспассажиравтотранс".

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно закону Нижегородской области от 14 ноября 2008 года  "Об областном бюджете на 2009 год", на компенсацию выпадающих доходов, возникающих от перевозки пассажирским транспортом льготных категорий граждан, учащихся, студентов, были предусмотрены средства в размере 1 млрд. 050,5 млн. рублей, говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, по состоянию на 1 января 2010 года бюджетные средства, включая федеральные (66,5 млн. рублей), в размере 1,117 млрд. рублей перечислены пассажирским предприятиям в полном объеме в установленные сроки.

Законом Нижегородской области от 11 декабря 2009 года  "Об областном бюджете на 2010 год" на компенсацию выпадающих доходов, возникающих от перевозки пассажирским транспортом льготных категорий граждан, учащихся, студентов, предусмотрены средства в размере 1 млрд. 223,6 млн. рублей, что на 9,5% больше, чем в 2009 году.

Для удовлетворения потребности населения и организаций в услугах транспорта разработана областная целевая программа (ОЦП) "Развитие городского и пригородного транспорта на территории Нижегородской области на 2009-2011 годы".

В результате реализации программы в 12 муниципальных районах поставлены по схеме финансового лизинга за счет средств местных бюджетов и областного бюджета 175 комфортабельных и экономически выгодных автобусов на общую сумму свыше 278 млн. рублей.

Кроме того, заключено соглашение от 20 мая 2009 года между правительством Нижегородской области и министерством регионального развития РФ о предоставлении субъекту РФ субсидии из федерального бюджета на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники для обеспечения транспортного обслуживания населения муниципальных образований, деятельности подразделений милиции.

В соответствии с соглашением для перевозок пассажиров в 16 муниципальных образований поставлено 273 автобуса на сумму свыше 230 млн. рублей. Таким образом, автобусный парк муниципальных предприятий Нижегородской области  обновился почти на 60%.


Правительством РФ 31 декабря 2009 года принято постановление, в соответствии с которым в 2010 году предусмотрено реализовать программу закупки субъектами Российской Федерации автотранспортных средств для государственных и муниципальных нужд с использованием субсидии из федерального бюджета.

Постановлением определено, что при софинансировании закупки субсидии из федерального бюджета не могут превышать 70% ее стоимости.

Для участия в программе и получения субсидий Нижегородской областью будет сформирована и представлена в министерство регионального развития Российской Федерации заявка в срок до 15 февраля 2010 года.

Департаментом транспорта и связи Нижегородской области направлено письмо главам администраций всех муниципальных районов и городских округов, руководителям государственных предприятий "Нижегородпассажиравтотранс" и "Арзамаспассажиравтотранс" о подготовке муниципалитетами соответствующих заявок на закупку автобусов для пассажирских перевозок. Заявки должны поступить в департамент в срок до 25 января 2010 года.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области в 2010 году планируется закупить 42 автобуса Iveco на сумму 76,7 млн. рублей и 30 автобусов ПАЗ на сумму 27,4 млн. рублей. Автобусы ПАЗ будут закуплены по программе предоставления субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники: 70% предоставляет федеральный бюджет, 30% - средства ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс".

Кроме того, имеющиеся собственные финансовые возможности позволили ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс" в 2009 году самостоятельно приобрести 4 автобуса на сумму 7,4 млн. рублей. Парк пассажирских автобусов в районах Нижегородской области не обновлялся 5 лет. Средний возраст составляет 10 лет.

"Нижегородпассажиравтотранс" имеет в своем составе 19  районных филиалов и осуществляет транспортное обслуживание 24 районов Нижегородской области. Для выполнения транспортной работы филиалы имеют 507 эксплуатационных автобусов.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.