Нижегородский филиал "Первой грузовой компании" в 2009 году увеличил объем погрузки на 20%

26.01.2010
Просмотров: 1777

Нижегородский филиал ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) в 2009 году увеличил объем погрузки на Горьковской железной дороге (ГЖД, филиал ОАО "РЖД") на 20% по сравнению с показателем 2008 года.

Нижегородский филиал ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) в 2009 году увеличил объем погрузки на Горьковской железной дороге (ГЖД, филиал ОАО "РЖД") на 20% по сравнению с показателем 2008 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, в 2009 году объемы перевозок ПГК на Горьковской железной дороге превысили 4 млн. т.

В зоне ответственности филиала было погружено более 69 тыс. вагонов собственности ПГК. Половина объема пришлась на цистерны, в основном, на продукцию нефтехимических предприятий, четверть объема заняли цементовозы, их было погружено свыше 17 тыс.

Значительная положительная динамика зафиксирована по таким видам подвижного состава, как полувагоны и крытые вагоны. В 2008 году отправка по данным родам практически не осуществлялась, а с начала 2009 года благодаря активной договорной работе погружено и отправлено более 5 тыс. полувагонов и 10 тыс. крытых вагонов.

Изменения в структуре грузооборота филиала связаны, прежде всего, с расширением рынка сбыта. Количество клиентов за истекший год увеличилось более чем в 5 раз. С филиалом работают предприятия практически всех отраслей промышленности. За год компания доказала, что может обеспечивать не только масштабные отправки грузообразующих клиентов ГЖД, но и удовлетворять спрос партнеров на разовые и нестандартные отправки. По итогам 2009 года доля филиала в погрузке ГЖД составила 11%.

"Руководством компании перед нами на 2010 год поставлена задача по увеличению доли присутствия Нижегородского филиала ПГК в регионе с сегодняшних 11% до 25%. Я думаю, у филиала есть все возможности, чтобы достигнуть такого результата", - отметил и.о. директора Нижегородского филиала ПГК Александр Корнышов.


ОАО "Первая грузовая компания" – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "РЖД".
ПГК, созданная в июле 2007 года, самостоятельно стала управлять вагонным парком с ноября того же года. В настоящее время в собственности ПГК – свыше  200 тыс. единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 21%. В 2009 году компанией перевезено более 230 млн. тонн грузов.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.