Русполимет займет у Сбербанка

27.01.2010
Просмотров: 1214

Совет директоров ОАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) на заседании 25 января одобрил заключение договора об открытии возобновляемой кредитной линии со Сбербанком РФ.

Совет директоров ОАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) на заседании 25 января одобрил заключение договора об открытии возобновляемой кредитной линии со Сбербанком РФ, говорится в официальном сообщении предприятия.

Согласно информации, сделка может быть совершена в течение января на следующих условиях - лимит кредитной линии не более 200 млн. рублей, срок возврата кредита - не более 365 дней.

Процентная ставка и порядок уплаты процентов - не более 13,5% годовых 20 числа каждого месяца и на дату окончательного погашения кредита.

Целевое назначение кредита - для расчетов с поставщиками; оплаты работ, услуг; финансирования затрат по экспортным и импортным контрактам и сопутствующим операциям; приобретения и ремонта основных средств; расходов по арендным платежам; погашения текущей задолженности по уплате налогов, сборов, пошлин; выплаты заработной платы и отчислений с ФОТ; оплаты расходов на рекламу, социально-культурные нужды и благотворительность, оплаты расходов на НИОКР.

Залогом по кредиту являются радиально-аксиальная кольцераскатная машина и гидравлический формовочный пресс, закупленные в Германии.

Как сообщалось ранее, совет директоров ОАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) в декабре 2009 года одобрил заключение договора об открытии возобновляемой кредитной линии со Сбербанком РФ.

Сделка должна была быть совершена в течение декабря на следующих условиях - лимит кредитной линии не более 400 млн. рублей, срок возврата кредита - не более 365 дней, срок действия транша не более 180 дней.

67,5% акций "Русполимета" принадлежат ООО "Мотор-Инвест", близкому к бывшему вице-губернатору Нижегородской области Виктору Клочаю. Компания "Мотор-Инвест" в 2004 году приобрела у структур НПО "Авиатехнологии" 64% акций КМЗ и 78% акций ККПЗ (акции КМЗ и ККПЗ были конвертированы в акции "Русполимета").


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.