Германский Schott AG разместит производство фармацевтической стеклянной упаковки в Заволжье

28.01.2010
Просмотров: 1903

Концерн Schott AG (Германия) разместит производство фармацевтической стеклянной упаковки на промплощадке ООО "Фройденберг Политекс" (производитель нетканых волокон, российское подразделение Freudenberg Politex Group, Италия) в Заволжье.

Концерн Schott AG (Германия) разместит производство фармацевтической стеклянной упаковки на промплощадке ООО "Фройденберг Политекс" (производитель нетканых волокон, российское подразделение Freudenberg Politex Group, Италия) в Заволжье (Нижегородская область).

Об этом министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский сообщил журналистам в среду.

По его словам, в 2013 году Schott AG планирует начать строительство собственного завода в Борском районе Нижегородской области.

"Фройденберг Политекс" построил второй корпус, однако после отказа от расширения производства, это помещение пустует. Schott намерен ввести там свой производственный комплекс в конце 2010-начале 2011 года", - пояснил министр.

Д.Сватковский также отметил, что Schott намерен начать строительство собственного производства в Борском районе, исходя из того, что к 2013 году последствия кризиса для рынка фармацевтической стеклянной упаковки будут преодолены.

Как сообщалось ранее, летом 2009 года Schott AG рассматривал возможные инвестиционные площадки для строительства завода по производству фармацевтической стеклянной упаковки не только в Борском районе, но и в Дзержинске, и в Заволжье.

Ранее сообщалось, что ЗАО "Декор" (Бор, Нижегородская область) в августе 2009 года планировало начать первую очередь строительства завода ООО ""Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг" (дочернее общество германского концерна Schott AG) по производству стеклянной упаковки для фармацевтической промышленности в Борском районе.

До этого ООО "Шотт" планировало завершить строительство первой очереди завода по производству упаковки из стекла для фармацевтической продукции в Борском районе в декабре 2009 года.

Предполагалось, что объем инвестиций в первую очередь составит 750 млн. рублей, а общий объем капиталовложений по 2 очередям строительства составит 2,2 млрд. рублей.

Генеральный директор компании ООО "Шотт" Сергей Мохонько отмечал, что уже при вводе первой очереди планируемый объем производства составит около 350 млн. ампул и 250 млн. флаконов ежегодно. На первом этапе производство стеклянной тары будет проводиться из стекла, которое будет экспортироваться из Баварии.

На втором этапе планируется дальнейшее расширение ассортимента производимой продукции, в частности, производства шприцов и картриджей, сказал он.

Кроме того, позднее компания планирует запуск стеклянной тары "горячего производства", то есть стеклянных трубок для изготовления флаконов.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.