Rettenmaier в 2010 году завершит строительство завода целлюлозосодержащих добавок в Нижегородской области

28.01.2010
Просмотров: 1975

J.Rettenmaier&Sohne GMBH-CO KG в 2010 году завершит фабрики по производству целлюлозосодержащих добавок для дорожного строительства в Балахнинском районе Нижегородской области.

J.Rettenmaier&Sohne GMBH-CO KG в 2010 году завершит фабрики по производству целлюлозосодержащих добавок для дорожного строительства в Балахнинском районе Нижегородской области. Об этом сообщил журналистам в среду министр инвестиционной политики региона Дмитрий Сватковский.

Объем инвестиций в проект составит 183 млн. рублей.

Для реализации проекта Rettenmaier зарегистрировал в Балахне ООО «Реттенмайер РУС Продуктион» (Балахна, создано для реализации проекта).

Объем производства составит 15-20 тыс. тонн продукции в год.

В дальнейшем компания планирует расширить производство и установить новые линии для выпуска пищевых, фармацевтических и строительных добавок.

Продукцию планируется реализовывать на территории РФ.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании 10 декабря 2008 года одобрил предоставление в аренду компании земельного участка площадью 140 тыс. кв. м на территории пос. Гидроторф.

Напомним, что в марте 2008 года Нижегородская область заключила соглашение о сотрудничестве с компанией Rettenmaier. Соглашение предусматривало реализацию инвестиционного проекта по строительству первого в РФ завода по изготовлению целлюлозосодержащих добавок для дорожного строительства.

Сейчас эти добавки, которые позволяют повысить прочность строящихся дорог, в большом количестве поставляются в Нижегородскую область и другие регионы из-за границы. Когда завод в Балахне будет запущен, он сможет обеспечивать продукцией не только Нижегородскую область, но и соседние регионы, а также некоторые страны СНГ.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.