«Русвинил» весной планирует начать строительство завода ПВХ в Нижегородской области

28.01.2010
Просмотров: 2077

ООО «Русвинил» (Нижний Новгород, СП ООО «СИБУР» и дочерней компании Solvay SA – Solvin) планирует весной текущего года приступить к строительству завода по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области.

ООО «Русвинил» (Нижний Новгород, СП ООО «СИБУР» и дочерней компании Solvay SA – Solvin) планирует весной текущего года приступить к строительству завода по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области. Об этом сообщил журналистам в среду министр инвестиционной политики региона Дмитрий Сватковский.
Он отметил, что в настоящее время компания достигла договоренности с банками о финансировании проекта.

Напомним, что ввод в эксплуатацию завода по выпуску ПВХ запланирован на 2013 год. Объем инвестиций составит 39 млрд. рублей.

Мощность завода ПВХ в Кстове составит 330 тыс. тонн, в том числе 300 тыс. тонн суспензионного и 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ.

ООО «Русвинил» зарегистрировано в Нижнем Новгороде 11 октября 2007 года. По 50% долей в его уставном фонде принадлежит «СИБУРу» и компании SolVin (75% принадлежит группе Solvay и 25%–группе BASF). Соглашение о создании СП было подписано в конце июня 2007 года.

ООО «Русвинил» приобретет у Solvay лицензии на современные технологии производства суспензионного и эмульсионного ПВХ. Совместное предприятие будет закупать сырье для нового производства, этилен, с принадлежащего СИБУРу Нефтехимического завода (НХЗ) в Кстове.

ООО «Русвинил» будет также заниматься маркетингом, реализацией ПВХ и каустической соды на территории стран СНГ. В случае сохранения текущих темпов роста потребления ПВХ на территории СНГ партнеры предусматривают в проекте возможность дальнейшего расширения мощностей на базе ООО «Русвинил».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.