Укрепляем берега

29.01.2010
Просмотров: 1391

Реализация проекта берегоукрепления левого берега Оки от метромоста до Молитовского моста является первой стадией плана по созданию городской набережной.

 Реализация проекта берегоукрепления левого берега реки Ока от метромоста до Молитовского моста (1,7- 4,6 км по судовому ходу от устья Оки) в Нижнем Новгороде является первой стадией  плана по созданию городской набережной.

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил журналистам после заседания Градостроительного совета региона в четверг.

По его словам, реализация данного проекта будет также софинансироваться из федерального бюджета. Примерный срок реализации проекта – 3 года.

"На этом участке мы будет создавать полноценную и благоустроенную городскую набережную. Кроме того, там зарезервирована площадка для  строительства спортивного объекта для одного из игровых видов спорта. В целом проект сделан удачно. Однако считаю, что на левом берегу Оки нецелесообразно делать яхт-клуб, как это предлагают проектировщики, так как не позволяет акватория", - сказал губернатор.

Как сообщалось ранее со ссылкой на министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрия Гагарина, облправительство рассчитывает в 2011 году получить из федерального бюджета 213 млн. рублей на укрепление берегов Оки от метромоста до Молитовского моста в Нижнем Новгороде.

По его словам, в 2010 году получить данные средства "область не успевает".

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода планировала в 2009 году выделить из городского бюджета 36 млн. 417,35 тыс. рублей на выполнение работ по разработке проекта по объекту "Берегоукрепление левого берега Оки от метромоста до Молитовского моста".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.