Частные инвесторы будут вкладывать средства в строительство ФОКов в регионе

29.01.2010
Просмотров: 1241

Правительство Нижегородской области прорабатывает вопросы об использовании механизма государственно-частного партнерства (ГЧП) при реализации программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в регионе.

Правительство Нижегородской области прорабатывает вопросы об использовании механизма государственно-частного партнерства (ГЧП) при реализации программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в регионе.

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил журналистам в четверг после  заседания Градостроительного совета.

По его словам, в случае принятия решения о дальнейшем строительстве ФОКов в рамках ГЧП "это будет первый проект в России, когда частные  инвесторы будут вкладывать средства  в строительство подобных объектов".

Как сообщалось ранее, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 28 января приняли в I чтении законопроект "Об участии Нижегородской области в государственно-частном партнерстве" (ГЧП).

По словам министра инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрия Сватковского, использование механизма ГЧП позволит уже в 2010 году привлечь в регион около 2 млрд. рублей.

Между тем депутат Александр Сериков отметил, что, по его мнению, необходимо провести депутатские слушания по проекту данного закона ко второму чтению. Депутаты ОЗС одобрили данное предложение.

В свою очередь председатель ОЗС Виктор Лунин добавил, что к обсуждению данного законопроекта ко второму чтению необходимо привлечь представителей федеральной антимонопольной службы и прокуратуры.

При этом зампредседателя ОЗС Ольга Сысоева предложила прописать в законе участие нижегородского Заксобрания в утверждении проектов ГЧП. В.Лунин сообщил, что, по его мнению, этот вопрос правомерен, так как ГЧП предполагает участие областного бюджета, например,  в  виде льгот.

Ранее сообщалось, что законопроект "Об участии Нижегородской области в государственно-частном партнерстве" был одобрен на заседании правительства Нижегородской области 10 декабря 2009 года.

Согласно закону ГЧП - это взаимовыгодное сотрудничество Нижегородской области с частным партнером на основе соглашения в целях создания, реконструкции, обслуживания или эксплуатации объектов социальной и инженерной инфраструктуры.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.