Руководство нижегородской компании

29.01.2010
Просмотров: 1823

Руководство ООО "Спецсталь" (входит в Группу компаний "Нижегородский металлургический завод") рассматривает возможность ликвидации предприятия в случае, если не удастся привлечь кредитные ресурсы.

Руководство ООО "Спецсталь" (входит в Группу компаний "Нижегородский металлургический завод") рассматривает возможность ликвидации предприятия в случае, если не удастся привлечь кредитные ресурсы для пополнения оборотных средств и выплаты заработной платы.

Об этом гендиректор компании Евгений Косарев сообщил на заседании координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области в четверг.

По его словам, в настоящее время банки отказываются кредитовать предприятие в виду его большой закредитованности и убытков. Он оценил ситуацию на предприятии как "критическую".

Е.Косарев отметил, что предприятию необходимы средства для выполнения контрактов на 2010 год. "В декабре 2009 года мы заключили 2 крупных контракта на 2010 год. Это договор с "КАМАЗом" на 250 млн. рублей и с челябинским "Кузнечно-прессовым заводом" на 50 млн. рублей на поставку ланжеронных полос для "Уралаза". Всего в 2010 году мы планируем выручить от продаж порядка 480 млн. рублей", - сказал гендиректор.

В свою очередь министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев сообщил, что в 2009 году выручка от продаж ООО "Спецсталь" составила 199 млн. рублей, произведено 8 тыс. т стальных изделий.

Убыток предприятия по итогам 2009 года составил 20 млн. рублей. Задолженность по налогам в настоящее время составляет 8 млн. рублей, кредиторская задолженность - 41 млн. рублей, дебиторская - 27 млн. рублей, долги по зарплате, возникшие уже в 2010 году – 1,5 млн. рублей. На предприятии работают 192 человека.

Н.Сатаев также сообщил, что предприятие летом 2009 года обращалось в координационный совет за предоставлением госгарантий по возможным кредитам, но ему было отказано ввиду его некредитоспособности.

Заместитель губернатора нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов выразил сомнение в том, что предприятию удастся привлечь кредитные ресурсы.

Прокуратура Нижегородской области выдала Е.Косареву предписание об устранении задолженности по зарплате.

ООО "Спецсталь" (входит в структуру УК "Нижегородский металлургический завод") образовано в феврале 2009 года в результате реорганизации ОАО "Горьковский металлургический завод". Производит кузнечные слитки, различных виды сталей, горячекатанного проката; металлургическое производство состоит из двух основных подразделений:электросталеплавильный цех – цех вторичной металлургии, выплавка стали путем переплава металлического лома. Разливка стали происходит в изложницы, конечный продукт – слитки развесом от 1 до 12 т; прокатный цех – реверсивный прокатный стан, для проката полосы размером от 300 до 500 мм, толщиной от 8 до 200 мм, длиной до 6м.

Основными внешними потребителями продукции ООО "Спецсталь" являются предприятия оборонно-промышленного комплекса, предприятия тяжелого, транспортного и энергомашиностроения, автомобильной промышленности, строительной отрасли, трубной промышленности.
Из общего выпуска продукции ООО "Спецсталь" 20% предназначено для собственного инструментального производства пил и ножей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.