Центральный рынок пересчитают

01.02.2010
Просмотров: 1754

ГУВД по Нижегородской области назначит экспертизу для установления средней стоимости проданного ООО "Аналитика" имущества Центрального рынка.

 ГУВД по Нижегородской области назначит экспертизу для установления средней стоимости проданного ООО "Аналитика" имущества Центрального рынка. Об этом на пресс-конференции 29 января сообщил заместитель начальника ГУВД по Нижегородской области Андрей Юдинцев.

По его словам, уже проводились две экспертизы по оценке стоимости проданного имущества. "Сейчас мы нашли еще одного оценщика для определения средневзвешенной цены имущества", - сказал Юдинцев. В случае выявления признаков состава преступления будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что на днях прокуратура Нижнего Новгорода отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с продажей Центрального рынка. Городская прокуратура поручила УВД по Нижнему Новгороду провести проверку в порядке ст. 144 УПК РФ по обращению депутатов городской Думы Нижнего Новгорода по вопросу законности приватизации ООО "Аналитика" объектов недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности города Нижнего Новгорода, занимаемых Центральным рынком. Основанием для проведения проверки явились сведения о занижении оценочной стоимости при передаче имущества, изложенные в обращении инициативной группы депутатов городской Думы.

По результатам проведенной проверки 21 января 2010 года отделом по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции №2 УВД по Нижнему Новгорода вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в деянии состава преступления. Данное постановление прокуратурой города Нижнего Новгорода отменено как необоснованное и незаконное, материал возвращен для дополнительной проверки в УВД по городу Нижнему Новгороду. Прокурором города Нижнего Новгорода даны указания начальнику органа дознания приобщить заключение независимого оценщика о стоимости переданных объектов недвижимости, опросить по обстоятельствам своего обращения членов инициативной группы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода, провести иные необходимые проверочные мероприятия.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.