Нижегородское ГУВД в 2009 году изъяло из незаконного оборота более 48 тыс. л алкоголя

01.02.2010
Просмотров: 1261

Сотрудники ГУВД по Нижегородской области в 2009 году изъяли из незаконного оборота 48,41 тыс. л алкогольной продукции на общую сумму более 2,2 млн. рублей.

Сотрудники ГУВД по Нижегородской области в 2009 году изъяли из незаконного оборота 48,41 тыс. л  алкогольной продукции на общую сумму более 2,2 млн. рублей.

Согласно сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, об этом руководитель управления по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями ГУВД по Нижегородской области Андрей Юдинцев сообщил на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, из незаконного оборота также было изъято 5,39 тыс. л спирта на сумму 550 тыс. рублей.

А.Юдинцев также сообщил, что в 2009 году было осуществлено 2,804 тыс. проверок предприятий и организаций различных форм собственности, в результате которых выявлено 66 преступлений в сфере незаконного производства и оборота алкоголя.

Кроме того, наложено штрафов на сумму свыше 1 млн. рублей и принято 11 решений о приостановлении и аннулировании лицензий.

В минувшем году также было выявлено 139 преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьей 238 ("Выпуск или продажа товаров, не отвечающих требованиям безопасности"). Более половины данных преступлений было совершено в сфере торговли продуктами питания (реализация продуктов с истекшим сроком годности, не соответствующих требованиям  безопасности) - 81, 54 - в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

А. Юдинцев также сообщил, что  по факту реализации ароматических смесей было совершено 1 преступление, 1 – по факту производства и реализации химической продукции, 1 – по факту поставки не соответствующих требованиям безопасности медикаментов. В суд было направлено 126 уголовных дел.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.