Саровский "Нанокорунд" с марта планирует начать производство сверхчистого нанопорошка окиси алюминия

02.02.2010
Просмотров: 2391

ООО "Нанокорунд" с марта планирует начать коммерческое производство сверхчистого высокодисперсного порошка окиси алюминия чистотой 99, 999%.

ООО "Нанокорунд" (Саров, совместное предприятие Венчурного фонда инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Нижегородской области и ООО "ГК Бинар Ко") с марта планирует начать коммерческое производство сверхчистого высокодисперсного порошка окиси алюминия чистотой 99, 999%.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в региональном венчурном фонде.

По словам собеседника агентства, к проекту "Нанокорунда" проявляют значительный интерес как российские, так и иностранные инвесторы.
"Уже сейчас заказы на продукцию превышают мощности предприятия", - отметили в венчурном фонде.

Как сообщалось ранее, ООО "Нанокорунд" в 2011 году планирует производить ежемесячно до 10 т этого вещества, в 2012 году – 15 т.

Сверхчистый высокодисперсный порошок окиси алюминия является сырьем для выращивания монокристаллов лейкосапфира, используемого в электронной промышленности, а так же для производства многих видов продукции в медицинской, косметической, химической и других отраслях.

Для реализации проекта, на предприятии была разработана новая энергосберегающая, экологически чистая технология получения сверхчистого порошка окиси алюминия, которая снижает себестоимость производства порошка подобного качества в несколько раз, по сравнению с существующими методами.

ООО "Нанокорунд" было создано в 2008 году в рамках совместной работы Нижегородского регионального венчурного фонда и "ООО "ГК Бинар Ко" (Саров). Компания уже аккумулировала инвестиции в размере 40 млн. рублей для запуска проекта по выпуску сверхчистого высокодисперсного порошка окиси алюминия.

"ООО "ГК Бинар Ко" на базе ООО "Нанокорунд" планирует создать производство лейкосапфира на основе сверхчистого нанопорошка окиси алюминия производимого сырья.

Реализация проекта "Нанокорунд – Лейкосапфир" в настоящее время находится на рассмотрении в госкорпорации "Роснано".

Лейкосапфир используется в авиации, автомобилестроении, высокоэкономичном осветительном оборудовании, в качестве подложки для светодиодов, в оптическом оборудовании.

Объем мирового рынка лейкосапфиров составил в 2007 году 500 млн.$, при этом с 2002 по 2008 год показывает стабильный рост на 30%.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.