Ассоциация промышленников Сарова предлагает создать инновационно-технологические центры на принципах ГЧП

02.02.2010
Просмотров: 1597

Ассоциация промышленников и предпринимателей Сарова (Нижегородская область) выступило с предложением реализовать в регионе проект по созданию инновационно-технологических центров, основанных на принципах государственно-частного партнерства

Ассоциация промышленников и предпринимателей Сарова (Нижегородская область) выступило с предложением реализовать в регионе проект по созданию инновационно-технологических центров, основанных на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП), а в Сарове запустить пилотный проект, чтобы отработать механизмы и цепочку взаимодействия.

Согласно сообщению пресс-службы администрации Сарова, такое предложение прозвучало в ходе визита в город заместителя министра промышленности и инноваций Нижегородской области Игоря Сазонова.

В частности замминистра провел в Сарове ряд встреч с руководителями предприятий, занятых в сфере высоких технологий.

Вместе с замминистра производственные площадки, на которых реализуются инновационные и нанопроекты, посетил начальник отдела инноваций и качества Николай Никонов. Они осмотрели цеха и лаборатории предприятий "Объединение Бинар", "Система", "БинарКо", "Глобал-тест", "ТАТА", после чего обсудили перспективы сотрудничества с городской администрацией и Ассоциацией промышленников и предпринимателей Сарова.

"Для нас этот визит очень полезный, хотя и я сам, и мои сотрудники неоднократно бывали в Сарове, но сегодня процентов 60-70 из увиденного можно отнести к разряду "впервые". Я тоже – технарь, инженер-энергетик по образованию, темы мне близки и понятны, но сегодня на первый план выходит организационная составляющая, а в этом вопросе у вас накоплен большой опыт. Есть частный бизнес-инкубатор, отлажена система "выращивания" проектов, обучения сотрудников, и я понимаю, что, используя опыт Сарова, мы можем сделать нечто системное, универсальное для области в целом", - сказал И. Сазонов.

В ближайшее время он планирует посетить в Сарове еще несколько предприятий, а также встретиться с руководителями Саровского физико-технического института, чтобы получить полное представление о возможностях города, а затем проработать проект предложений для совета по науке при губернаторе Нижегородской области.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.