В Александровском саду появится центр науки и культуры Австрийской республики

02.02.2010
Просмотров: 3910

Градостроительный совет под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева рассмотрел и одобрил три проекта. Все три проекта были согласованы с замечаниями.

Градостроительный совет под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева рассмотрел и одобрил три проекта. Все три проекта были согласованы с замечаниями.

Комментируя проект берегоукрепления левого берега р. Оки от метромоста до Молитовского моста, губернатор пояснил, что работы по укреплению левого берега Оки можно будет начать только через три года — столько будет готовиться проект. Следующим этапом будет отработка архитектурного решения с последующим выходом на экспертизу для того, чтобы оценить стоимость проекта.
«Сейчас мы не можем точно сказать, во сколько оно обойдется региональному бюджету. В течение этого времени станет ясно, какую сумму готова нам выделить Федерация»,— добавил глава региона.
Помимо берегоукрепления, по словам Валерия Шанцева, планируется также облагородить и Нижневолжскую набережную р. Оки. «Мы хотим сделать Нижневолжскую набережную полноценным местом отдыха нижегородцев. Вряд ли мы будем делать большой яхт-клуб, но сделаем оборудованную площадку для спортсменов»,— заявил губернатор.
Вторым вопросом рассматривался проект центра науки и культуры Австрийской республики в Нижнем Новгороде (Нижегородский район, Георгиевский съезд, д.1а).
«Мы приняли проект почетного консульства Австрии в Александровском саду с небольшими поправками,— сказал Валерий Шанцев.— Сейчас решается ряд юридических вопросов, ведь мы планируем построить объект международного значения в парковой зоне. Когда будет получено юридическое заключение, будет ясно, целиком ли будет осуществлен проект».
Как отметил глава региона, в здании консульства планируется проводить выставки и музыкальные вечера.
«Нам очень важно, чтобы это был не просто международный центр, но культурный центр»,— подчеркнул губернатор.
Проект инженерно-лабораторного корпуса ОАО «Гипрогазцентр» с крышной котельной и двумя ТП по ул. Алексеевская, 26, в Нижегородском районе Нижнего Новгорода, по словам Валерия Шанцева, принят за основу с условием проработки архитектурного решения фасадов.

Вера НИКОНОВА/«Обзор цен»

Источник: Архив: Обзор цен
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.