Мы можем больше

03.02.2010
Просмотров: 1538

Потенциал нижегородских пищевых предприятий в полтора раза превышает существующий уровень производства продукции – Якимчев.

 Потенциал пищевых предприятий Нижегородской области в полтора раза превышает существующий уровень производства пищевой продукции в регионе.

Об этом заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Анатолий Якимчев сообщил на пресс-конференции во вторник.

По его словам, в случае необходимости при переналадке оборудования нижегородские предприятия пищевой промышленности смогут через 2 недели выпускать в 1,5 раза больше продукции, чем на сегодняшний день.

Между тем, по его словам, в настоящее время Нижегородская область в настоящее время полностью обеспечивает себя зерном и мукой, хлебом, яйцами, картофелем. "В 2009 году мы получили 2 годовых запаса пищевой пшеницы, но нам надо работать над получением высококачественной пшеницы, у нас качество пшеницы не всегда высокое из-за климатических условий. Кроме того, в Нижегородской области в 2009 году впервые потребление населением яиц превысило рекомендуемые нормы", - добавил А.Якимчев.

При этом, по словам замминистра, в Нижегородской области не хватает сырья и мощностей по производству сахара. В частности, чтобы полностью обеспечить население и кондитерскую промышленность области сахаром, необходимо увеличить производства сахара в регионе на 25%. А.Якимчев напомнил, что в Нижегородской области расположен самый северный из сахарных заводов в России и в Европе.

Кроме того, замминистра отметил, что регион обеспечивает себя мясом только на 47%, а молоком – более чем на 60%. "Нашим министерством приняты меры по реконструкции Павловской птицефабрики, рассчитанной на 2-3 года", - сказал А.Якимчев. Замминистра напомнил, что объем производства мяса птицы в регионе ежегодно увеличивается на 10%, и в 2010 году ожидается аналогичный прирост продукции.

Как сообщалось ранее со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, правительство Нижегородской области рассчитывает, что в 2010 году индекс физического объема (ИФО) региональных сельхозпроизводителей вырастет на 5%.

По его словам, приоритетными задачами в развитии сельского хозяйства на 2010 год являются увеличение производства молока на 10% и мяса - на 15%.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.