В Нижегородской области будет создан совет по инновационным технологиям

04.02.2010
Просмотров: 1368

В Нижегородской области будет создан совет по инновационным технологиям при губернаторе.

В Нижегородской области будет создан совет по инновационным технологиям при губернаторе.

Об этом министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев сообщил в ходе круглого стола "Интеллектуальный потенциал Нижегородской области: станет ли наш регион одним из лидеров в сфере высоких технологий?" в среду.

"Правительство озабочено проблемой сохранения и развития инновационного потенциала Нижегородской области. При этом необходимо государственное регулирование происходящих процессов. В настоящее время идет работа по созданию координирующего центра инноваций и науки при губернаторе", - подчеркнул министр.

Н.Сатаев также сообщил, что в совет войдут представители научной общественности Нижегородской области, малого и среднего бизнеса. Координирующей структурой данного органа станет регионального министерство промышленности и инноваций.

Между тем, министр напомнил, что доля инновационного производства в регионе составляет 4% от общего количества продукции, производимой нижегородскими предприятиями.

По его словам, в Нижегородской области есть много малых и средних предприятий, которые "заключают в себе достаточно серьезный инновационный потенциал".

"Сегодня я встречался с судостроительной компанией "АКС-Инвест" и мы обсуждали вопрос создания холдинга скоростного судостроения. В Нижегородской области целый ряд предприятий занимается строительством таких судов, в том числе и  ОАО "ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева", но они все разрозненные", - сказал Н.Сатаев.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2009 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявлял, что региональное правительство рассчитывает в ближайшие годы увеличить объем выпуска инновационной продукции до 25%.

По словам В.Шанцева, инновационность заключается либо в создании новых продуктов или услуг, либо в модернизации существующих.

"Предприятиям, выпускающим инновационную продукцию не нужно особых экономических зон или налоговых льгот. Они должны работать в обычном налоговом поле, а вот предприятия, выпускающие устаревшую продукцию, должны платить налогов больше. Нам не нужно, чтобы тиражировалась устаревшая продукция", - отметил губернатор.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.