Российское подразделение холдинга ProPartners в 2011 году намерено начать производство монохлоруксусной кислоты в Дзержинске

05.02.2010
Просмотров: 2214

ООО "Волгаоргхим" (входит в международный холдинг ProPartners) планирует запустить производство монохлоруксусной кислоты (МХУК) и монохлоруксусного натрия в II квартале 2011 года на строящемся предприятии в Дзержинске (Нижегородская область).

ООО "Волгаоргхим" (входит в международный холдинг ProPartners) планирует запустить производство монохлоруксусной кислоты (МХУК) и монохлоруксусного натрия  в II квартале 2011 года на строящемся предприятии в Дзержинске (Нижегородская область).

Об этом сообщается на сайте предприятия.

Согласно информации, планируется, что производственные мощности комплекса позволят ежегодно производить 15 тыс. т МХУК и монохлоруксусного натрия.

Кроме того, объемы производства соляной кислоты запланированы на уровне 23 тыс. т и гипрохлорита натрия 14 тыс. т в год.

Реализация продукции будет осуществляться на внутренний рынок России и СНГ, а также – в меньшей степени – на экспорт.

В настоящее время проводятся проектирование и строительные работы. Так, в июне 2009 года был завершен проект административно-бытового корпуса на 150 человек, в мае запущена в эксплуатацию трансформаторная подстанция мощностью 1 мВт.

С III квартала 2009 года "Волгаоргхим" начал заключение контрактов на поставку основного технологического оборудования.

Инвесторами проекта по созданию комплекса выступают ProPartners и закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций "ВТБ – Фонд венчурный" под управлением ЗАО "ВТБ Управление Активами". Проектное финансирование осуществляет ЗАО "ЮниКредит Банк"

Как сообщалось ранее, ООО "Волгаоргхим" планировало запустить производство монохлоруксусной кислоты (МХУК) в 2010 году.

Ранее сообщалось, что "Волгаоргхим" планировал вложить $14 млн. в организацию производства МХУК в Дзержинске.

В марте 2006 года ООО "Волгаоргхим" приобрело у ОАО "Синтез" земельный участок для организации производства МХУК.

Монохлоруксусная кислота – продукт органического синтеза, являющийся исходным сырьем для производства ряда важных химических продуктов, в том числе полифункционального вещества – карбоксилметилцеллюлозы, которая широко применяется при бурении нефтяных скважин, в строительстве, производстве синтетических моющих средств, лакокрасочной, электродной, целлюлозно-бумажной, пищевой и космических отраслях промышленности.

ProPartners специализируется на управлении производственными и торговыми проектами в области химии.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.