Валерий Шанцев провел презентацию региона в Посольстве Королевства Дании

05.02.2010
Просмотров: 2241

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел презентацию социально-экономического развития и инвестиционного потенциала региона для представителей датских компаний в Посольстве Королевства Дании в РФ в Москве.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел презентацию социально-экономического развития и инвестиционного потенциала региона для представителей датских компаний в Посольстве Королевства Дании в РФ в Москве в пятницу, 5 февраля.

«Мы - сильный промышленный регион, который обладает всеми качествами, чтобы быть привлекательным для иностранных инвесторов», – заявил Губернатор.

Валерий Шанцев отметил, что регион заинтересован во всех видах инвестиций, во всех сферах деятельности – будь- то металлургия, туризм или сельское хозяйство.

Как сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дании в России г-н Пер Карлсен, сегодня сельское хозяйство является для Дании одним из наиболее интересных направлений инвестирования.

«Мы преуспели в сельском хозяйстве и нам действительно есть чем поделиться с нижегородскими коллегами», – сказал г-н Посол.

По словам директора департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадима Иванова, «датчане как инвесторы очень интересны для нашего региона».

«Мы сейчас активно занимаемся продвижением имиджа Нижегородской области и региональных предприятий на международной арене. Поэтому мы часто проводим подобные презентации. Дания на сегодня является нашим прогрессивным партнером, поэтому этой презентации мы уделяем особое значение», - сказал Вадим Иванов.

Он также отметил, что в первую очередь прихода датского капитала регион ожидает в таких сферах как логистика, дорожные и воздушные сети. «Мы рассчитываем, что датские партнеры примут участие в реализации проекта развития нижегородского аэропорта», - заявил Иванов.

По мнению Вадима Иванова, итоги сотрудничества подводить еще рано, но «процесс идет полным ходом». Также он добавил, что в равной степени регион заинтересован и в датском капитале, и в технологиях Королевства Дании.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.