В Нижегородской области к 2012 году планируется открыть 28 рынков – Казаков

08.02.2010
Просмотров: 1713

В Нижегородской области к 2012 году планируется открыть 28 рынков. Об этом министр поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков сообщил на пресс-конференции в пятницу.

В Нижегородской области к 2012 году планируется открыть 28 рынков.

Об этом министр поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков сообщил на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, в настоящее время на территории области действуют 78 рынков.

Кроме того, в рамках программы "Покупайте Нижегородское" активно проводятся областные универсальные ярмарки, которые пользуются популярностью у населения.

В течение 2009 года на территории области организовано и проведено более трех десятков таких ярмарок. Развивается сеть популярных магазинов "шаговой" доступности, предоставляются места под мелкорозничные объекты нестационарной торговли на придворовых территориях.

Между тем, как сообщалось ранее со ссылкой на заместителя министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимира Селезнева, по состоянию на конец октября 2009 года на территории области действовало 75 розничных рынков.

По его словам, к 2012 году планировалось открыть еще 16.

Кроме того, 14 ноября 2009 года в Нижнем Новгороде открылся областной сельскохозяйственный рынок.

Ранее также сообщалось, что областная целевая программа "Покупайте нижегородское" на 2009-2012 годы принята постановлением правительства области 30 июля 2008 года. Основными целями программы являются: создание благоприятных условий для эффективной деятельности местных товаропроизводителей, стимулирование продвижения их продукции,   снижение потребительской инфляции.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.