НСС нарастила абонентскую базу

08.02.2010
Просмотров: 2987

По данным отчета аналитической компании AC&MConsultingкомпания НСС продемонстрировала одни из наиболее высоких темпов прироста абонентов за 2009 год среди операторов сотовой связи России, обогнав операторов «большой тройки».

По данным отчета аналитической компании AC&MConsultingк омпания НСС продемонстрировала одни из наиболее высоких темпов прироста абонентов за 2009 год среди операторов сотовой связи России, обогнав операторов «большой тройки». Об этом сообщает пресс-служба НСС.

Абонентская база операторов сотовой связи РФ по итогам декабря 2009 года составила 207,91 млн. пользователей, что на 10,7% больше, чем в конце 2008 года (187,83 млн.). Такие данные приводятся в отчете аналитической компании AC&M Consulting. При этом в регионах РФ рост числа абонентов составил 12% ( с 145,831 млн в конце 2008 года до 163,666 млн. по итогам декабря 2009 года). На этом фоне результаты компании НСС выглядят впечатляюще. Закончив 2008 год с абонентской базой в 2, 62 млн. пользователей, компания встретила новый 2010 год с 3, 46 млн. абонентов. Рост составляет 32%.

Присоединение к НСС в конце года компании «Ульяновск GSM», безусловно, внесло свой вклад в высокие темпы роста. Но в гораздо большей мере этот результат был предопределен активной маркетинговой политикой, которую компания проводила в течение 2009 года в регионах присутствия.

Самые высокие темпы роста абонентов продемонстрировали Пензенский филиал (137%), филиал в Чувашской республике (57%), филиал в республике Мордовия (36%). Один из важных для компании филиалов – филиал в Республике Татарстан, также показывает неплохие результаты, увеличив абонентскую базу на 16%.

«Экономические условия и условия конкуренции подстегивали нас к принятию неординарных решений, - комментирует высокие результаты генеральный директор компании НСС Михаил Петров, - Во-первых, мы разработали серию понятных, доступных и выгодных по цене продуктов без всяких скрытых платежей. Во-вторых, мы активно развивали альтернативные каналы продаж, через которые и предлагали новые продукты нашим потребителям. Абоненты это оценили. Хитом продаж стал «Тариф №1» - за три последних месяца 2009г. мы подключили только на этот тариф рекордное количество новых абонентов - почти 500 тысяч».

Справка:

Компания «НСС» - оператор мобильной связи, предоставляющий свои услуги в 7-ми регионах Поволжья: Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской областях, Республике Мордовия, Чувашской Республике и Республике Татарстан. Компания учреждена в 1995 г. и входит в топ 10 крупнейших сотовых операторов России. НСС предлагает абонентам как индивидуальное, так и корпоративное обслуживание. Абонентская база компании составляет более 3,4 млн. абонентов. 100% акций компании НСС владеет ОАО «ВолгаТелеком». Одна из приоритетных задач ЗАО «НСС» на ближайшее время - дальнейшее расширение зоны охвата сети в Поволжье и повышение качества услуг мобильного доступа в Интернет.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.