Не дрова везут

08.02.2010
Просмотров: 1646

Новые изменения в системе организации движения в Нижнем Новгороде повысят безопасность и качество транспортных услуг.

8 февраля 2010 года на оперативном совещании директор департамента транспорта и связи Владимир Грибов доложил об изменениях в организации пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде в 2010 году.

По словам директора департамента, планируется внести изменения в Положение об организации транспортного обслуживания населения. По этому проекту предполагается увеличить на срок до 5 лет возможность заключения договора с победителем конкурса. По мнению Владимира Грибова, это позволит перевозчикам более планомерно заниматься обновлением подвижного состава, что приведет к повышению безопасности движения и качеству предоставляемых услуг.

Глава города Вадим Булавинов отметил, что при заключении новых договоров администрация города будет самым строгим образом анализировать нарушения, связанные с несоблюдением графика движения, а также количество дорожно-транспортных происшествий с участием перевозчика.

Как сообщил Владимир Грибов, для упорядочения работы маршрутных такси департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода один из первых в стране организовал открытые конкурсы с администрацией города на право выполнения пассажирских перевозок.

«Проведение конкурсов позволило повысить требования к операторам перевозок. В результате было обновлено около 200 единиц подвижного состава, так как мы отдавали предпочтение новым моделям автомобилей. Благодаря этому на улицах города появились современные автобусы марок Iveco, Mersedes, Ford, Hyundai», - сказал директор департамента.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.