Мэрия Нижнего Новгорода намерена добиться ликвидации нелегальной сауны в кафе "Сатурн

08.02.2010
Просмотров: 3021

Администрация Нижнего Новгорода будет добиваться ликвидации незаконно открытой сауны в кафе "Сатурн" (улица Черняховская, Московский район).

Администрация Нижнего Новгорода будет добиваться ликвидации незаконно открытой сауны в кафе "Сатурн" (улица Черняховская, Московский район).

Об этом говорится в сообщении управления общественных связей горадминистрации.

Согласно пресс-релизу, комиссия комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода (КУГИ и ЗР) во главе с начальником управления муниципальной собственности Ирины Белаш в пятницу провела объезд городских объектов муниципального имущества с целью проверки законности их использования.

В ходе мероприятия сотрудники комитета посетили кафе "Сатурн". Данный объект находится в долевой собственности (инвестору принадлежит 70% помещений, городу - 30%). На муниципальную часть объекта инвестором заключен договор аренды.

Инвестор без согласования с администрацией Нижнего Новгорода произвел перепланировку части помещения и разместил в подвале сауну, установил бассейн, что не входит в условия аренды и запрещено строительным нормами. Инвестор обращался в горадминистрацию с намерением выкупить муниципальную долю, в чем ему было отказано.

В свою очередь комитет ранее обращался с иском в Арбитражный суд Нижегородской области, который обязал инвестора привести помещение в соответствие с целевым назначением, то есть использовать исключительно как кафе и демонтировать бассейн, однако собственник помещения сменился.

По словам И.Белаш, администрация города готовит повторный иск на нового владельца, который на данный момент не предпринял попыток устранить существующие нарушения. "Закон на стороне администрации Нижнего Новгорода, и мы добьемся ликвидации незаконного сооружения", - сказала начальник управления муниципальной собственности.

Она также отметила, что в городе действует 157 инвестиционных контрактов. "Благодаря этим соглашениям капитально ремонтируются магазины, кафе, аптеки, парикмахерские, офисы учреждений, что дает нам возможность поддерживать объекты муниципального фонда в хорошем состоянии", - сказала начальник управления. 

В целях развития инвестиционной деятельности в Нижнем Новгороде КУГИ заключает инвестиционные контракты по реконструкции и капитальному ремонту зданий и помещений муниципального нежилого фонда. Право на заключение контракта предоставляется арендаторам, добросовестно выполняющим свои обязательства. Таким образом, инвесторы осуществляют капитальные вложения в реконструкцию и капитальный ремонт объектов за счёт собственных средств.

После завершения контракта на объект возникает право общей долевой собственности города и инвестора (соотношение долей зависит от объема его вложений), что позволяет инвестору получить преимущественное право на аренду или покупку муниципальной доли, говорится в сообщении.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.