ГЖД не исключает возможности ликвидации ряда маршрутов пригородного сообщения в рамках оптимизации пассажирских перевозок

09.02.2010
Просмотров: 2349

В рамках оптимизации пригородных пассажирских перевозок Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") не исключает возможности ликвидации ряда маршрутов пригородного сообщения.

В рамках оптимизации пригородных пассажирских перевозок Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") не исключает возможности ликвидации ряда маршрутов пригородного сообщения.

Об этом начальник ГЖД Анатолий Лесун сообщил на совещании по развитию железнодорожного транспорта в Приволжском федеральном округе (ПФО) в понедельник.

По его словам, будут ликвидированы коммерчески невыгодные маршруты из малонаселенных пунктов.

"Данный вопрос в настоящее время прорабатывается с главами регионов", - добавил А.Лесун.

Как сообщалось ранее со ссылкой на губернатора Валерия Шанцева, Нижегородская область в 2009 году планировала компенсировать ГЖД 180 млн. рублей выпадающих доходов за пассажирские перевозки в регионе.

По его словам, в 2008 году область компенсировала ГЖД 150 млн. рублей.

В свою очередь заместитель председателя правительства Кировской области Сергей Щерчков сообщил, что Кировская область в 2009 году компенсирует ГЖД 60 млн. рублей, а в 2008 году область компенсировала 43 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что за 11 месяцев 2008 года выпадающие доходы ГЖД, возникающие вследствие государственного регулирования тарифов в пригородном железнодорожном сообщении, составили 799 млн. рублей.

На ГЖД действуют договоры об организации пригородных пассажирских перевозок с 9 субъектами РФ: Нижегородской, Кировской, Свердловской, Рязанской областями и республиками Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Башкортостан и Мордовия.

В соответствии с этими договорами стоимость проезда в пригородном железнодорожном транспорте регулируется государством, и производятся частичные компенсации выпадающих вследствие такого регулирования доходов.

С администрациями Владимирской области, Пермского края и Чувашской республики такие договоры не заключается, убытки, достигшие за 11 месяцев 118 млн. рублей, регионы не компенсируют. Администрации других субъектов РФ, расположенных в зоне тяготения ГЖД, компенсируют их частично.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.