Корни сербской души

09.02.2010
Просмотров: 2343

Сербский фоторепортер господин Дарко Дозет представит в Нижнем Новгороде выставку «Корни души».

С 10 по 28 февраля 2010 года в Русском музее фотографии состоятся две фотовыставки авторов из города-побратима Нижнего Новгорода - Нови Сада (Сербия). Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Фотовыставку под названием «Корни души» представит известный сербский фоторепортер господин Дарко Дозет. С помощью своих работ автор показывает военные события, произошедшие в Косово и Метохии, а также повседневную действительность города и жизнь сербов в современном Косово. Дарко Дозет примет участие в официальном открытии экспозиции и проведет творческую встречу с нижегородскими фотографами, фоторепортерами и любителями фотографии.

Выставка «Нови Сад: вчера, сегодня, завтра» - это фотоочерк о городе и его жителях. Авторы Душан Живкич и Синиша Бубневич через свои фотографии предлагают совершить прогулку по городским улицам, заглянуть в прошлое Нови Сада, ознакомиться с его настоящим и поразмышлять о будущем города.

Фотовыставка будет работать ежедневно с 11 по 28 февраля с 10.00 до 18.00 (в субботу с 10.00 до 17.00, в воскресенье с 10.00 до 16.00, понедельник – выходной день). Официальное открытие фотовыставки состоится 10 февраля в 17.00 в Русском музее фотографии (ул.Пискунова, 9а).

Справка: Дарко Дозет родился 7 декабря 1976 года в городе Нови Сад (Сербия). В 1998-2008 годах сотрудничал с информационным агентством ТАНЮГ, а с 2008 года является фоторепортером самой тиражной сербской газеты "Вечерние новости". Дарко снимал для самых авторитетных мировых новостных агентств, в первую очередь Associated Press. Его фотографии публиковались почти во всех мировых газетах и журналах, использовались как иллюстрации в многочисленных книгах, каталогах и монографиях.

Душан Живкич родился в 1958 году в Нови Саде. С 1984 года работает в «Нефтяной индустрии Сербии». Фотографией увлекся в начале 1970-х годов. Участник многочисленных выставок и фестивалей. Среди самых значимых наград – первая премия на 33-м Салоне искусств в Нови Саде (2003 г.). Автор 15 персональных выставок в Сербии и других странах. С 2005 г. – кандидат в мастера фотоискусства. С 2000 г. – председатель Фото, кино и видео союза Воеводины, куратор выставочных программ Воеводинской фотогалереи.

Синиша Бубневич родился в 1958 г. в Нови Саде. В 1990-е годы работал фотографом в ателье известного карибского фотографа Гектора Беаса в Доминиканской республике. Член Исполнительного комитета мэрии города Нови Сад. На протяжении многих лет занимает пост секретаря фото- и киноклуба «Бранко Баич» в Нови Саде. Автор семи персональных выставок. С 2000 г. – секретарь Фото, кино и видео союза Воеводины.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.