ВМЗ в январе увеличил выпуск труб в 1,5 раза

10.02.2010
Просмотров: 1692

«Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) в январе 2010 года увеличил выпуск труб различного сортамента в 1,5 раза .

«Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) в январе 2010 года увеличил выпуск труб различного сортамента в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) до 143,976 тыс. тонн, сообщает пресс-служба компании.

Производство труб большого диаметра (ТБД) также возросло в 1,5 раза и составило 97,528 тыс. тонн.

Производство железнодорожных колес в январе увеличилось на 46% по сравнению с АППГ до 27,244 тыс. штук.

«Начало года ознаменовалось сразу несколькими судьбоносными для нас событиями,–отмечает вице-президент ОМК, исполнительный директор ВМЗ Владимир Кочетков. – В колесопрокатном бизнесе мы обозначили со своим основным партнером – ОАО «РЖД»–перспективные планы по техническому развитию ВМЗ. В трубном сегменте стали поставщиком труб большого диаметра для второй очереди Nord Stream».

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК–7 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), Щелковский металлургический завод (Московская область) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.