В кредите отказано

11.02.2010
Просмотров: 1183

В Нижегородской области в 2009 году банки отказали примерно по 40% обращений юридических и физических лиц об открытии кредитных линий.

 В Нижегородской области в 2009 году банки отказали примерно по 40% обращений юридических и физических лиц об открытии кредитных линий.

Об этом начальник Главного управления Центрального банка (ГУ ЦБ) РФ по Нижегородской области Станислав Спицын сообщил на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, при этом доходы по кредитам обеспечивают до 70% прибыли комбанков.

Начальник ГУ ЦБ РФ отметил, что банки региона в настоящее время "имеют достаточный объем ликвидности и желание кредитовать реальный сектор экономики".

С. Спицын высказал мнение, что активизировать сектор кредитования промпредприятий могло бы дальнейшее совершенствование залоговой практики.

Глава регионального ГУ ЦБ также отметил, что в сегменте потребительского кредитования, банки могли существенно расширить опцион предлагаемых услуг за счет развития сферы краткосрочного микрокредитования.

Как сообщалось ранее, по словам С.Спицина, в Нижегородской области объем просроченной задолженности составляет 25 млрд. рублей, то есть 8,33% от общего кредитного портфеля кредитных организаций представленных в регионе.

По его словам, в структуре совокупного кредитного портфеля 100 млрд. – кредиты промпредприятиям,100 млрд. рублей – потребительские кредиты,50 млрд. – кредиты торговым организациям, 11 млрд. – кредиты малому бизнесу.

С.Спицын сообщил, что наибольший уровень просроченной задолженности приходится на потребительское кредитование. Просроченная задолженность промпредприятий составляет в настоящее время 5,6 млрд. рублей. "На следующей неделе вопрос о кредитовании промпредприятий станет темой встречи представителей банков губернатором региона", - сказал глава ГУ ЦБ по Нижегородской области.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.