Волго-Вятский банк Сбербанка России организовал электронный документооборот с Управлением службы судебных приставов по Нижегородской области

11.02.2010
Просмотров: 1495

Волго-Вятский банк Сбербанка России и Управление Федеральной службы судебных приставов России (УФССП) по Нижегородской области запустили пилотный проект по обработке запросов в электронном виде.

Волго-Вятский банк Сбербанка России и Управление Федеральной службы судебных приставов России (УФССП) по Нижегородской области запустили пилотный проект по обработке запросов в электронном виде, сообщает пресс-служба банка. Реализация проекта осуществляется в два этапа. К настоящему моменту успешно проведены тестовые испытания первого этапа, в рамках которого по электронным каналам связи будут передаваться запросы УФССП о розыске вкладов физических лиц, имеющих задолженности.
 
В апреле этого года Сбербанк и УФССП по Нижегородской области приступят к тестовой реализации второго этапа, предусматривающего передачу банку информации о наличии исполнительного производства в отношении клиентов (как физических, так и юридических лиц).
 
Новая схема обмена информацией полностью заменяет бумажный документооборот, позволяет  увеличить количество выполненных запросов УФССП по розыску счетов должников, сокращает сроки получения информации по запросам судебных приставов, а также снижает трудозатраты сотрудников Сбербанка и службы судебных приставов.

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.