Ухудшения качества оказания ЖКУ после продажи нижегородских ДУКов произойти не должно – Марков

11.02.2010
Просмотров: 1795

Ухудшения качества оказания жилищно-коммунальных услуг после продажи долей домоуправляющих компаниях (ДУК) Нижнего Новгорода не должно произойти.

Ухудшения качества оказания жилищно-коммунальных услуг после продажи долей домоуправляющих компаниях (ДУК) Нижнего Новгорода не должно произойти.

Об этом первый заместитель министра ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Павел Марков заявил на дискуссионном  клубе на тему: "Форма управления многоквартирным домом – ТСЖ или ДУК?" в среду.

"Муниципалитет сохраняет определенное влияние на эти компании", - подчеркнул замминистра.

В свою очередь заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода Денис Новиков напомнил, что у горадминистрации сохранились 25% долей в ДУКах. По его словам,  практически в каждом многоквартирном доме есть жилые помещения, которые находятся в собственности муниципалитета, и в них проживают жители по социальному найму.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода в конце ноября 2009 года через ООО "Коммунальная нижегородская компания" (КНК) продала 75% своих долей участия в 7 домоуправляющих компаниях города нижегородским компаниям и частным лицам. У мэрии остается 25% долей участия в ДУКах. Новыми собственниками ДУКов стали в Московском и Канавинском районах ООО "Магистраль", в Приокском  - ООО "Объединённые коммунальные сети", в Нижегородском и Советском – ООО "Реконструкция", в Ленинском  - ООО "Стройград НН".

Кроме того, в Сормовском районе новым собственникам стал депутат Думы Нижнего Новгорода, директор Сормовского ДУКа Николай Шумилков.

75% долей участия в ДУКах проданы за 69,539 млн. рублей.

Администрация Нижнего Новгорода в конце 2005 года учредила 100% дочернее предприятие - ООО "Коммунальная нижегородская компания".

Между тем, согласно федеральному закону "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" от 21 июля 2007 года, одним из условий для получения средств из федерального бюджета на реформирования ЖКХ в регионах является то, что доля муниципалитета в домоуправляющих компаниях не должна превышать 25%.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.