Сбербанк возобновляет автокредитование физических лиц в рамках государственной программы субсидирования процентных ставок

11.02.2010
Просмотров: 1643

Волго-Вятский банк Сбербанка России возобновляет кредитование физических лиц на приобретение автомобилей в рамках государственной программы субсидирования процентных ставок по автокредитам.

Волго-Вятский банк Сбербанка России возобновляет кредитование физических лиц на приобретение автомобилей в рамках государственной программы субсидирования процентных ставок по автокредитам, сообщает пресс-служба банка.
 
9 февраля 2010 года подразделения Сбербанка приступили к приему и обработке кредитных заявок физических лиц на покупку транспортных средств в соответствии с условиями Постановления Правительства РФ №56 от 04.02.2010 «О предоставлении из средств федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2009-2010 годах физическим лицам на приобретение автомобилей».
 
Автокредиты предоставляются на покупку новых легковых автомобилей отечественных и иностранных марок, произведенных на территории России, стоимость которых не превышает 600 000 рублей. Процентная ставка по автокредитам определяется как разность между действующей ставкой Сбербанка и ставкой возмещения, рассчитанной исходя из 2/3 ставки рефинансирования Банка России.
 
В 2009 году в рамках данной программы отделениями Волго-Вятского банка Сбербанка России было одобрено 6 тысяч автокредитов на сумму 1,3 млрд рублей. Больше всего кредитов было выдано в Татарстане и Нижегородской области — 2 400 и 1 750 соответственно. Подавляющее большинство клиентов — более 90% — оформили льготный кредит на покупку автомобиля стоимостью до 350 тысяч рублей.

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.