Итальянская «РМТ» установит на буммашину №6 ЦБК «Волга» уникальное оборудование

12.02.2010
Просмотров: 2230

Итальянская фирма «РМТ», которая подписала контакт на 5 млн. евро с ОАО «ЦБК «Волга» (Балахна, Нижегородская область) на реконструкцию шестой бумагоделательной машины, поставит бумкомбинату уникальное оборудование.

Итальянская фирма «РМТ», которая подписала контакт на 5 млн. евро с ОАО «ЦБК «Волга» (Балахна, Нижегородская область, один из крупнейших российских производителей газетной бумаги) на реконструкцию шестой бумагоделательной машины, поставит бумкомбинату уникальное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба ЦБК.

Основным элементом оборудования, который позволит улучшить качество газетной бумаги станет современный напорный ящик, позволяющий осуществлять регулирование поперечного профиля массы квадратного метра бумажного полотна.

ОАО «Волга» будет первым в России предприятием, имеющим такое уникальное оборудование.

Из восьми компаний, предоставивших свои предложения, выбор был сделан в пользу итальянской фирмы «PMT», так как напорный ящик, который предлагают эти производители, наиболее соответствовал требованиям ОАО «Волга» по цене и качеству.

Специалисты бумкомбината выезжали за рубеж на бумажные фабрики, где работают напорные ящики «PMT». Дополнительно к этому производился опрос западных коллег – специалисты «Волги» связывались с технологами предприятий, интересовались, как ведёт себя оборудование в процессе эксплуатации, какие были проблемы при монтаже и пусконаладочных работах. Отзывы в только положительные, поэтому «Волга» возлагает на своих итальянских партнёров большие надежды.

Кроме того, в рамках реконструкции буммашины планируется осуществить монтаж нового гидравлического наката с системой подачи тамбуров и рельсом для хранения намотанных тамбурных валов перед подачей на разрезной станок; установить пневматическое заправочное устройство бумажного полотна с холодильного цилиндра в каландр и с каландра в накат.

Замена системы управления качеством - также один из важнейших аспектов предстоящей реконструкции. Перед накатом шестой буммашины будет установлена сканирующая балка. Сканер будет управлять поперечным и продольным профилем массы квадратного метра полотна, влажностью, и толщиной бумаги. В пресс-службе отметили, что подобной индукционной балки для управления профилем толщины нет ещё ни на одной из бумагоделательных машин «Волги»–шестая будет первой.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.