ЗМЗ может поставить в КНР до 10 тыс. двигателей

16.02.2004
Просмотров: 1154

Ранее китайская сторона поставила на ЗМЗ для проведения адаптационных испытаний один внедорожник и один легкий грузовик. Китайцы также провели тестирование автомобилей марок «УАЗ» и «ГАЗ» («ГАЗель» и «Волга») с двигателями ЗМЗ.


Фото ИФ-Регион
ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Нижегородская область, один из крупнейших российских производителей бензиновых автомобильных двигателей) в 2004 году может поставить китайской автомобилестроительной компании NOVECO до 3 тыс. инжекторных бензиновых двигателей ЗМЗ-409 для оснащения легких грузовиков и внедорожников китайского производства. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Заволжье (Нижегородская область) генеральный директор ЗМЗ Виктор Клочай.

По его словам, в понедельник на ЗМЗ прибыла группа специалистов китайской компании для согласования вопросов адаптации моторов ЗМЗ-409 к автомобилям производства NOVECO. Ранее китайская сторона поставила на ЗМЗ для проведения адаптационных испытаний один внедорожник и один легкий грузовик. Китайцы также провели тестирование автомобилей марок «УАЗ» и «ГАЗ» («ГАЗель» и «Волга») с двигателями ЗМЗ.

По словам В.Клочая, обсуждается возможность поставки NOVECO в течение 2-3 лет до 10 тыс. инжекторных бензиновых двигателей ЗМЗ-405 и ЗМЗ-409.

Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.