Саровская ГК "Бинар Ко" рассчитывает на привлечение почти 1,4 млрд. рублей для реализации 3-х нанопроектов

12.02.2010
Просмотров: 3401

Группа компаний "Бинар Ко" (Нижегородская область, Саров) рассчитывает на привлечение 1,35 млрд. рублей средств инвесторов для реализации проектов "Лейкосапфир","Микрометан" и "Синтезин".

Группа компаний "Бинар Ко" (Нижегородская область, Саров) рассчитывает на привлечение 1,35 млрд. рублей средств инвесторов для реализации проектов "Лейкосапфир","Микрометан" и "Синтезин".

Об этом сообщает газета "Саров" со ссылкой на генерального директора "Бинар Ко" Александра Коробко.

По его словам, заявка на финансирование проекта "Лейкосапфир" уже подана в госкорпорацию "Роснано".

"Сейчас мы переделываем два других наших проекта "Микрометан" и "Синтезин". Резко увеличиваем наносоставляющую в этих проектах и "приземляем" их на наше сырьё – нанопорошок оксида алюминия", - пояснил А.Коробко.

Гендиректор также сообщил, что ГК ведет переговоры с правительством Мордовии о размещении в республике серийного производства нанопродукции по этим проектам на условиях их финансирования. "Схема, которую мы сейчас обсуждаем: в Сарове у нас остаётся наука и разработка. В Мордовии запускается серия. Понятно, что и финансирование будет поделено. В бизнес-планах чётко прописаны деньги на все части проектов", - сообщил А.Коробко.

Проект "Лейкосапфир" предусматривает производство лейкосапфира и изделий из него на базе собственной кристаллизационной технологии, использующей преимущества нанооксида; "Микрометан" –  производство миниАГНКС для заправки автотранспорта сжатым природным газом с применением нано-систем на новом типе носителя собственного производства очистки и осушки природного газа; "Синтезин" - производство микротоннажных (2 т/сутки) GTL-установок  с использованием собственных нанокатализаторов и наномембран.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.