Нижегородское правительство рассчитывает в 2010 году привлечь 1,5 млрд. рублей внебюджетных средств на строительство метрополитена

15.02.2010
Просмотров: 1827

Правительство Нижегородской области в 2010 году рассчитывает привлечь 1,5 млрд. рублей внебюджетных средств на строительство объектов метрополитена.

Правительство Нижегородской области в 2010 году рассчитывает привлечь 1,5 млрд. рублей внебюджетных средств на строительство объектов метрополитена.

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил в пятницу в эфире телекомпании "Волга ".

По его словам, в облбюджете-2010 на строительство метро также заложено 1,5 млрд. рублей.

Глава региона отметил необходимость финансирования данных работ и со стороны муниципалитета.

"В феврале Гордума должна одобрить решение о выделении 100 млн. рублей. С помощью этих денег мы сможем закончить строительство тоннеля и станции метро, чтобы независимо от погодных условий продолжать там работы ", - сказал В.Шанцев.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода в 2010 году намерена дополнительно выделить 100 млн. рублей по отрасли метростроение.

Денежные средства планируется направить на продолжение строительства объектов метрополитена - Автозаводской линии от станции "Московская" до станции "Горьковская", автодорожных подходов к совмещенному метромосту через реку Ока, продолжение проектирования станции "Горьковская".

Первоначально в горбюджете-2010 года на продолжение строительства объектов метростроения было предусмотрено лишь 11 млн. рублей.

Кроме того, за счет средств горбюджета будет продолжено расселение жилых домов, расположенных на территории строительства II очереди автодорожных подходов к метромосту.

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что мэрия намерена внести на февральское заседание Гордумы вопрос о внесении изменений в горбюджет, предусматривающий выделение денежных средств на софинансирование строительства метрополитена в размере 100 млн. рублей.

Эти средства будут направлены за счет увеличения дефицита горбюджета, добавил мэр.

Ранее сообщалось, что 2 февраля на заседании правительства региона губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев призвал администрацию Нижнего Новгорода быстрее принять решение по вопросу софинансирования строительства метрополитена в 2010 году.

Правительство Нижегородской области в 2010 году направит на строительство метро в Нижнем Новгороде 3 млрд. рублей из областного бюджета. В 2009 году на строительство нижегородского метро было направлено 5 млрд. рублей, из которых средства федерального бюджета составили 10%.

Правительство РФ в 2010 году не предусматривает выделения средств на строительство метрополитена в Нижнем Новгороде.

Общая стоимость работ по прокладке тоннеля в нагорной части Нижнего Новгорода и строительству станции "Горьковская" составит порядка 7 млрд. рублей, а стоимость метромоста и подходов к нему составляет 15 млрд. рублей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.